Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: <Новости от 23.03.2007> ("Бюджетный учет", 2007, N 4)



"Бюджетный учет", 2007, N 4

Бюджетное послание Президента

Бюджетная политика нашей страны определена на три года вперед. Президент России Владимир Путин направил премьер-министру Михаилу Фрадкову и спикерам обеих палат российского парламента Бюджетное послание на 2008 - 2010 гг. Президент поставил перед правительством ряд задач, которые ему предстоит решить за этот период. В первую очередь федеральный бюджет должен стать "эффективным инструментом макроэкономического регулирования", чтобы снизить инфляцию до 3 - 4 процентов в год. Вторая задача - "обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджета". Кроме того, Президент велел гарантировать исполнение расходных обязательств, провести анализ эффективности всех расходов бюджета и многое другое. "В этих условиях многократно возрастает ответственность за выбор наиболее эффективных способов осуществления государственных расходов, учет не только краткосрочных, но и долгосрочных последствий принимаемых сегодня решений", - резюмировал Президент в Послании.

Вопросы согласования

Как известно, органы Федерального казначейства осуществляют кассовое обслуживание исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в соответствии с Порядком кассового обслуживания, утвержденным Приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 г. N 1н. При этом используются два варианта:

- с открытием и ведением лицевого счета финансового органа (уполномоченного органа) соответствующего бюджета;

- с открытием администраторам, главным распорядителям, распорядителям и (или) получателям средств соответствующего бюджета лицевых счетов для учета операций по кассовым выплатам из бюджета.

Получатель средств бюджета заверяет Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя) получателя средств бюджета (форма 0503127) на основании данных своего лицевого счета. Об этом сказано в Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной Приказом Минфина России от 21 января 2005 г. N 5н. Таким образом, орган Федерального казначейства заверяет форму 0503127 только в части операций, отраженных на лицевом счете получателя бюджетных средств, открытом в органе Федерального казначейства.

При закреплении функции администратора доходов бюджета субъекта Российской Федерации за органами государственной власти Российской Федерации (территориальными органами, учреждениями) ими не представляется в органы Федерального казначейства для согласования форма 0503127 по исполнению бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов (Письмо Федерального казначейства от 1 марта 2003 г. N 42-2.6-10/153).

Считаем страховой стаж

В страховой стаж для определения размеров пособий включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Об этом сказано в Приказе Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. N 91 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам". Также в Правилах перечислены документы, которые необходимы для подтверждения страхового стажа. В первую очередь к ним относится трудовая книжка. При ее отсутствии или когда в книжке содержатся неправильные или неточные сведения, для подтверждения периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета, ведомости на выдачу заработной платы, а также иные документы.

Санитарные проверки по-новому

Минздравсоцразвития России утвердило новый Регламент проведения проверок Роспотребнадзором (Приказ Минздравсоцразвития России от 24 января 2007 г. N 62). Административный регламент определяет сроки и последовательность действий при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В документе перечислены юридические факты, которые являются основанием для проверки деятельности учреждений по выполнению требований санитарного законодательства. Также в Регламенте установлены требования к распоряжению о проведении проверки, оформлению документов, к назначению экспертиз, определен порядок оформления акта по результатам мероприятий по надзору. Регламентирована процедура возбуждения дела об административном правонарушении. Новый Приказ заменяет Приказ Минздрава России от 17 июля 2002 г. N 228 "О порядке проведения мероприятий по контролю при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора".

Подписано в печать

23.03.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Поставщики просят нас внести изменения в выставленные счета-фактуры, поскольку при указании "Грузополучателя и его адреса" мы указываем область, а не обл., как указано в их учредительных документах. Показатель "Всего к оплате" в графе 5 не предусмотрен, но используемая нами АСУП при наличии нескольких позиций по счету-фактуре указывает итог в графе. Является ли это нарушением и должны ли мы вносить изменения в такие счета-фактуры? ("Налоги" (газета), 2007, N 13) >
Статья: Переоценка: авторитетное мнение ("Бюджетный учет", 2007, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.