Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация осуществляет деятельность в сфере производства растительных и животных масел и жиров (код по ОКВЭД - 15.4). В каких размерах имеет право такая организация учитывать в целях налогообложения прибыли в составе материальных расходов потери от недостачи и (или) порчи при хранении сливочного масла? ("Все о налогах", 2007, N 10) Источник публикации "Все о налогах", 2007, N 10



"Все о налогах", 2007, N 10

Вопрос: Организация осуществляет деятельность в сфере производства растительных и животных масел и жиров (код по ОКВЭД - 15.4). В каких размерах имеет право такая организация учитывать в целях налогообложения прибыли в составе материальных расходов потери от недостачи и (или) порчи при хранении сливочного масла?

Ответ: Расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, должны быть экономически обоснованны, документально подтверждены и связаны с деятельностью, направленной на получение доходов (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Как следует из пп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ, к материальным расходам для целей налогообложения приравниваются потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли, утвержденных в порядке, установленном Правительством РФ.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.11.2002 N 814 (в ред. от 29.05.2006) нормы разрабатываются министерствами и ведомствами с учетом технологических условий хранения и транспортировки материально-производственных запасов, климатического и сезонного факторов, влияющих на их естественную убыль.

Потери при хранении сливочного масла учитываются для целей налогообложения прибыли в составе материальных расходов в пределах норм естественной убыли, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 28.08.2006 N 266.

Пока таких норм разработано не было. Большинство налогоплательщиков в силу ст. 7 Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ до утверждения норм естественной убыли в порядке, определенном пп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ, применяли нормы естественной убыли, утвержденные ранее соответствующими федеральными органами исполнительной власти (см. Письмо Минфина России от 21.03.2006 N 03-03-04/1/261).

О.С.Пономарев

Консультант Минфина России

Подписано в печать

17.09.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация в 2006 г. уплачивала налог, удержанный с работников своего обособленного подразделения, по месту нахождения головной организации. Правомерно ли привлечение организации к ответственности по ст. 123 НК РФ и доначисление налоговым органом в связи с этим НДФЛ и начисление пени? ("Все о налогах", 2007, N 10) Источник публикации "Все о налогах", 2007, N 10 >
Вопрос: Организация выплачивает работникам единовременное вознаграждение к юбилейным датам (40, 45, 50, 55 и 60 лет). Облагаются ли ЕСН в части взносов в государственные внебюджетные фонды (ФСС РФ, ФФОМС) суммы такого вознаграждения? ("Все о налогах", 2007, N 10) Источник публикации "Все о налогах", 2007, N 10



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.