Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Малое предприятие занимается реализацией товаров на экспорт. В какие сроки мы имеем право на возврат НДС из бюджета: по истечении 180 дней после подтверждения реального экспорта товаров или же в сроки представления расчетов в налоговую инспекцию?..



Вопрос: Предприятие относится к разряду малых и занимается реализацией товаров на экспорт. В какие сроки мы имеем право на возврат НДС из бюджета: по истечении 180 дней после подтверждения реального экспорта товаров или же в сроки представления расчетов в налоговую инспекцию. Например, мы представили в налоговую инспекцию все документы, подтверждающие реальный экспорт в начале квартала в установленные сроки. Поскольку мы сдаем расчет - налоговую декларацию один раз в квартал, то нам приходится ждать окончания квартала, чтобы получить возмещение сумм НДС, уплаченных поставщикам. Правильно ли это?

Ответ: Да, правильно. Если предприятие до окончания срока в 180 дней показывает в своей налоговой декларации стоимость реализованных товаров, не облагаемых НДС, то оно должно предъявить необходимые документы, подтверждающие фактический экспорт продукции. Так как малые предприятия независимо от фактических оборотов по реализации товаров представляют расчет в налоговую инспекцию и перечисляют НДС, причитающийся к уплате в бюджет, в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, то, соответственно, и возврат сумм или их зачет в счет предстоящих платежей будет производиться в том квартале, в котором в налоговую инспекцию представлены все необходимые документы, подтверждающие реальный экспорт и факт поступления средств на счет российского экспортера, но не позднее установленного срока в 180 дней.

14.09.98 С.М.Розов

Минэкономики РФ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Могут ли учитываться в составе фонда оплаты труда с включением в себестоимость продукции премиальные выплаты по системному положению, принятому на предприятии?.. >
Вопрос: Права ли налоговая инспекция, исключая из путевого листа и не относя на себестоимость продукции те рейсы служебного автомобиля, которые не связаны с доставкой необходимых для производства компонентов и отправкой продукции?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.