Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Статьей 23 Федерального закона N 42-ФЗ предусмотрено предоставление отсрочек и рассрочек по уплате налогов в федеральный бюджет. В каком порядке это производится и может ли такая льгота предоставляться по таможенным пошлинам и сборам, учитывая, что в ст.12 этого Закона таможенные пошлины также формируют доходную часть федерального бюджета?..



Вопрос: Статьей 23 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" предусмотрено предоставление отсрочек и (или) рассрочек по уплате налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет.

В каком порядке это производится и может ли такая льгота предоставляться по таможенным пошлинам и сборам, учитывая, что в ст.12 этого Закона таможенные пошлины, сборы и иные таможенные платежи также формируют доходную часть федерального бюджета?

Ответ: Законом "О федеральном бюджете на 1998 год" от 26.03.98 N 42-ФЗ (в ред. от 31.07.98 N 140-ФЗ), а также принятым в его исполнение Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1998 г. N 940 "О порядке предоставления в 1998 году налогоплательщикам отсрочек и (или) рассрочек уплаты налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет" предусмотрено, что отсрочки и (или) рассрочки платежей могут быть предоставлены налогоплательщикам в случае задержки финансирования из федерального бюджета или оплаты выполненного государственного оборонного заказа; в случае угрозы банкротства при единовременной выплате налога или при исполнении выставленных требований об уплате налогов и соответствующих пеней; в случае нанесения значительного материального ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы либо другого чрезвычайного или непреодолимого при данных условиях обстоятельства.

Все прочие причины неплатежей в 1998 г. не являются основаниями для предоставления отсрочек и (или) рассрочек.

В связи с этим по таможенным пошлинам и сборам порядок отсрочки (рассрочки) их уплаты, предусмотренный указанными выше нормативными актами, не применяется. По этим пошлинам и платежам отсрочки (рассрочки) могут быть предоставлены в исключительном случае в порядке, изложенном в ст.121 Таможенного кодекса РФ.

11.09.98 В.В.Петрунин

Советник налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Кто непосредственно должен уплачивать таможенные платежи и какая установлена ответственность за их уплату? >
Вопрос: Какие основные законодательные акты регулируют таможенное законодательство в части установления и взимания таможенных налогов и платежей? Что включает понятие "таможенные платежи"?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.