Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: При исчислении совокупного дохода сотрудника, вступившего в трудовые отношения с организацией, следует ли включать в доход суммы, ранее полученные этим сотрудником по договорам гражданско-правового характера; при переходе сотрудника в статус постоянного сотрудника; суммы, полученные сотрудником за работу в качестве совместителя на том же предприятии?



Вопрос: При исчислении совокупного дохода сотрудника, вступившего в трудовые отношения с организацией, следует ли включать в доход суммы, ранее полученные этим сотрудником по договорам гражданско-правового характера (оказания услуг, подряда) на этом же предприятии, а также при переходе сотрудника из статуса совместителя в статус постоянного (штатного) сотрудника, следует ли включать в совокупный доход суммы, полученные сотрудником за работу в качестве совместителя на том же предприятии?

Ответ: В соответствии со ст.2 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" объектом налогообложения у физических лиц является совокупный доход, полученный в календарном году.

Следовательно, в совокупный годовой доход сотрудника предприятия следует включать все суммы, полученные им на этом предприятии в отчетном календарном году, в том числе за работу по договорам гражданско-правового характера, работу на условиях совместительства.

21.08.98 Т.В.Богданова

Советник налоговой службы

II ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Будет ли достаточным основанием для предоставления льготы покупателю жилья, если в нотариальном договоре, удостоверенном официально, присутствует запись "квартира продана за определенную сумму"? >
Вопрос: Предоставляется ли льгота по подоходному налогу, предусмотренная пп."в" п.6 ст.3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц", правопреемнику на основании договора об уступке прав требований и обязанностей дольщика? Правопреемник за совершение уступки доли уплачивает дольщику сумму, которая превышает вклад дольщика по договору на строительство жилья.



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.