Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В ресторане в качестве официантов по договору оказывают услуги населению частные предприниматели, которые при оказании услуг населению могут осуществлять расчеты без применения ККМ. Должны ли клиенту выдаваться два чека или же возможна выдача клиенту одного чека и квитанции с указанием стоимости обслуживания официантом?



Вопрос: В ресторане в качестве официантов по договору оказывают услуги населению частные предприниматели без образования юридического лица. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при оказании услуг населению могут осуществлять расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин. Должны ли клиенту выдаваться два чека на стоимость заказанных им блюд и стоимость обслуживания официантом или же не будет считаться нарушением выдача клиенту чека на сумму заказанных им блюд и квитанции с указанием стоимости обслуживания официантом? Сумма за обслуживание клиента предназначается официанту как платеж за оказанную услугу?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 3 августа 1998 г. N 04-01-10

Департамент налоговой политики рассмотрел содержание Вашего письма в отношении порядка оформления услуг предпринимателей (без образования юридического лица) и сообщает следующее.

Стоимость обслуживания клиентов официантом ресторана подлежит включению в стоимость блюд. При этом порядок включения в стоимость блюд обслуживания официантом не зависит от формы договорных отношений между рестораном (юридическим лицом) и официантом (физическим лицом, частным предпринимателем без образования юридического лица).

Учитывая изложенное, официант должен выписывать Счет на оплату услуг ресторанов и кафе, утвержденный Минфином России для Комитета по торговле Российской Федерации (общепит) от 20.12.93 N 16-31, который учитывает стоимость блюд и стоимость обслуживания официанта.

03.08.98 Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Предприятие покупает товар на одном из комбинатов с целью его дальнейшей реализации. Перевозка осуществляется железнодорожным транспортом. Правомерно ли при формировании налогооблагаемой базы по налогу на пользователей автодорог и налогу на содержание жилсоцфонда включать в покупную цену товара расходы по оплате железнодорожного тарифа за перевозки? >
Вопрос: ...Предприятие создает резерв под обесценение ценных бумаг. Сумма созданного резерва не уменьшает налогооблагаемую базу налога на прибыль. Должен ли неиспользованный остаток резерва под обесценение ценных бумаг увеличивать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль предприятия?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.