![]() |
| ![]() |
|
<Документы для бухгалтера от 25.10.2006> ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 43)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 43
Новые правила лицензирования для игорного бизнеса
Правительство Российской Федерации Постановлением от 06.10.2006 N 603 утвердило Положение о лицензировании деятельности по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для осуществления игорного бизнеса. Положение применяется как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями. В нем перечислены лицензионные требования и условия, перечень представляемых документов, порядок их рассмотрения и выдачи лицензии.
Социальные вычеты на лечение
ФНС России в Письме от 25.08.2006 N 04-2-01/13 рассмотрела вопрос о включении стоимости дорогостоящих расходных материалов в справку об оплате дорогостоящего лечения, выдаваемую пациенту медицинским учреждением для представления в налоговые органы в целях получения социального налогового вычета по расходам на лечение. При рассмотрении подобных случаев налоговым органам рекомендуется учитывать в составе расходов по дорогостоящим видам лечения стоимость оплаченных налогоплательщиком необходимых дорогостоящих расходных медицинских материалов, если сама медицинская организация таковыми не располагает и соответствующим договором с медицинской организацией предусмотрено их приобретение за счет средств пациента. При этом не имеет значения, на каких условиях (платно или бесплатно) медицинской организацией пациенту были оказаны медицинские услуги с использованием указанных материалов, если в справке, выдаваемой медицинской организацией, содержится указание на использование в ходе проведенного дорогостоящего лечения приобретенных пациентом соответствующих дорогостоящих расходных медицинских материалов.
Оплата услуг телефонной связи
ФНС России Письмом от 07.09.2006 N ШС-6-02/905@ направляет для сведения и использования в работе Письмо Минфина России от 25.08.2006 N 03-11-02/189 о порядке налогообложения результатов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией карт оплаты услуг телефонной связи. Порядок применения системы налогообложения в рассматриваемой сфере деятельности зависит от заключаемых договоров. Предпринимательская деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей по реализации карточек экспресс-оплаты услуг связи, приобретенных в собственность для дальнейшей реализации, относится к розничной торговле и может быть переведена на уплату ЕНВД. В то же время предпринимательская деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей по реализации карточек экспресс-оплаты услуг связи, осуществляемой от имени операторов связи - принципалов в соответствии с заключенными с ними агентскими договорами, должна облагаться налогами в рамках общего режима налогообложения или УСН.
Уплата земельного налога
ФНС России Письмом от 22.09.2006 N ГВ-6-21/952@ направляет поступившие Письмом от 05.09.2006 N 03-06-02-02/120 официальные разъяснения Минфина России по вопросу исчисления и уплаты земельного налога в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода. Такие изменения, как перевод земель из одной категории в другую, изменение вида разрешенного использования земельного участка, влияющие на величину кадастровой стоимости земельного участка и произошедшие в течение налогового периода, учитываются при определении налоговой базы, которая будет применяться для исчисления земельного налога в следующем налоговом периоде.
О льготах по уплате таможенных платежей
ФТС России в Письме от 04.10.2006 N 01-06/34547 разъясняет, что для получения участником ВЭД льгот по уплате таможенных платежей при ввозе на территорию России товаров в качестве вклада в уставный (складочный) капитал ООО (и при первоначальном формировании капитала, и при его последующем увеличении) в таможню на дату таможенного оформления должны быть представлены зарегистрированные учредительные документы ООО (изменения и дополнения к ним) о предстоящем (будущем) наполнении уставного (складочного) капитала общества за счет внесения неденежных вкладов в течение установленного учредительными документами срока.
Утверждены нормы естественной убыли
Минсельхоз России утвердил согласованные с Минэкономразвития России Нормы естественной убыли при хранении: сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов (Приказ от 28.08.2006 N 266), творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымо- и влагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке, сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке, сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке, сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымо- и влагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке, сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымо- и влагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (Приказ от 28.08.2006 N 267); массы столовых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении (Приказ от 28.08.2006 N 268); мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах при воздушном охлаждении до температуры 0 град. C - 4 град. C ниже нуля, охлажденного мяса кроликов и птицы в полупотрошенном и потрошенном видах, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников, мяса птицы в потрошенном виде, охлажденного в ледяной воде, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении в камерах холодильников, мяса кроликов и птицы при замораживании до температуры - 8 град. C, замороженного мяса кроликов и птицы при хранении в течение 15 суток в камерах холодильников, замороженного мяса и субпродуктов кроликов и птицы, не упакованных в пакеты из полимерных пленок, при хранении в деревянных ящиках в камерах холодильников с батарейной системой охлаждения свыше 15 суток, всех видов субпродуктов кроликов и птицы при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников, жира-сырца птичьего при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников (Приказ от 28.08.2006 N 269); продукции и сырья сахарной промышленности при хранении (Приказ от 28.08.2006 N 270).
И.Ланина Подписано в печать 25.10.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |