Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Имеет ли гражданин право на имущественный налоговый вычет в соответствии с изменениями ст. 220 НК РФ, внесенными Федеральным законом N 112-ФЗ, в связи с приобретением квартиры в ноябре 2004 г. в строящемся доме по договору долевого участия. Достаточно ли будет в качестве подтверждающих документов для получения имущественного вычета представить в налоговую инспекцию договор долевого участия и документы об оплате? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 43)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 43

Вопрос: Имеет ли гражданин право на имущественный налоговый вычет в соответствии с изменениями ст. 220 НК РФ, внесенными Федеральным законом N 112-ФЗ, в связи с приобретением квартиры в ноябре 2004 г. в строящемся доме по договору долевого участия. Достаточно ли будет в качестве подтверждающих документов для получения имущественного вычета представить в налоговую инспекцию договор долевого участия и документы об оплате?

Ответ: На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 1 000 000 руб. Для подтверждения права на вычет налогоплательщик представляет договор о приобретении квартиры, доли (долей) или прав на квартиру, акт о передаче квартиры, доли (долей) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней (в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 112-ФЗ). Вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления при подаче им налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком.

Таким образом, имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной на приобретение квартиры, может быть предоставлен гражданину при условии представления кроме имеющихся таких документов, как акт о передаче квартиры или подтверждающих право собственности на квартиру.

М.Иванова

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации

2 класса

Подписано в печать

25.10.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
<Подготовка к квалификационному экзамену> ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 43) >
Как определяется дата признания процентов по сделкам РЕПО? ("Финансовая газета", 2006, N 43)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.