Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




При передаче товаров между филиалами выписывались счета-фактуры с НДС. Организация в декларации поставила к вычету НДС по внутренним счетам-фактурам. Налоговая инспекция не приняла к вычету суммы НДС по документам, выписанным одним филиалом другому. Правомерно ли это? ("Финансовая газета", 2006, N 41)



"Финансовая газета", 2006, N 41

Вопрос: При передаче товаров между филиалами выписывались счета-фактуры с НДС. Организация в декларации поставила к вычету НДС по внутренним счетам-фактурам. Налоговая инспекция не приняла к вычету суммы НДС по документам, выписанным одним филиалом другому. Правомерно ли это?

Ответ: Согласно нормам п. 7 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 (с изм. от 15.03.2001, 27.07.2002, 16.02.2004, далее - Правила), покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы НДС, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке. Пунктом 8 Правил установлено, что счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок в хронологическом порядке по мере оплаты (в том числе за наличный расчет) и принятия на учет приобретаемых товаров (выполненных работ, оказанных услуг). Учитывая изложенное, принятие к вычету сумм НДС по счетам-фактурам, выписанным филиалами и обособленными подразделениями друг другу по внутризаводской передаче товаров, НК РФ и Постановлением N 914 не предусмотрено.

Из вопроса следует, что налогоплательщик в декларации сделал ссылку не на счета-фактуры, полученные от поставщиков, а принимал к вычету суммы НДС по "внутренним" счетам-фактурам. В этом случае действия налоговых органов в части отказа принятия к вычету сумм налога по "внутренним" счетам-фактурам без предъявления счетов-фактур, полученных от поставщиков по приобретенным товарам (работам, услугам), правомерны.

Т.Кобзева

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации

3 класса

Подписано в печать

11.10.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Каков порядок налогообложения накопленного купонного дохода по ценным бумагам в 2006 г.? ("Финансовая газета", 2006, N 41) >
...Может ли юридическое лицо, учрежденное в соответствии с законодательством ФРГ, осуществляющее свою деятельность на территории Германии и имеющее в качестве единственного своего участника другое юридическое лицо, также зарегистрированное на территории ФРГ, создать на территории Российской Федерации юридическое лицо - общество с ограниченной ответственностью? Какие документы необходимо представить для регистрации? ("Финансовая газета", 2006, N 41)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.