Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Обязан ли налогоплательщик представлять налоговые декларации по ЕНВД и НДФЛ при временном прекращении (приостановлении) в том или ином налоговом периоде предпринимательской деятельности? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 39)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 39

Вопрос: Обязан ли налогоплательщик представлять налоговые декларации по ЕНВД и НДФЛ при временном прекращении (приостановлении) в том или ином налоговом периоде предпринимательской деятельности?

Ответ: На основании ст. 207 НК РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации. Исчисление и уплату НДФЛ производят физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (п. 1 ст. 227 НК РФ). В соответствии с п. 5 ст. 227 НК РФ налогоплательщики, указанные в п. 1 данной статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в установленный срок.

Согласно ст. 346.28 НК РФ плательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.

Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются плательщиками ЕНВД в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода (п. 3 ст. 346.32 НК РФ).

При этом освобождение налогоплательщиков от обязанности представлять в налоговый орган налоговые декларации в связи с временным прекращением (приостановлением) в том или ином налоговом периоде предпринимательской деятельности гл. 23 и 26.3 НК РФ не предусмотрено.

Кроме того, согласно Решению ВАС РФ от 03.02.2004 N 16125/03 обязанность представлять декларацию по уплате налога не связана с наличием объекта налогообложения и суммы налога к уплате.

В.Воробьева

Советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации

2 класса

Подписано в печать

27.09.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Организация занимается оптовой продажей импортных лекарственных препаратов. Как правильнее вести учет импортных товаров, чтобы разница между налоговым и бухгалтерским учетом была минимальной? Сертификация относится на стоимость товара или на издержки? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 39) >
Являются ли пени, начисляемые банкам за нарушение срока исполнения поручений налогоплательщиков либо налоговых агентов на перечисление налогов и сборов, штрафными санкциями или мерой по обеспечению уплаты налогов (сборов)? Распространяются ли установленные ст. 115 НК РФ сроки давности взыскания налоговых санкций на пени? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 39)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.