Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...В соответствии со ст. 142.2 БК РФ законом субъекта РФ может быть предусмотрено перечисление в бюджет субъекта РФ субвенций из бюджетов муниципальных районов, в которых в отчетном году налоговые доходы местных бюджетов превышали уровень, установленный законом субъекта РФ. Правомерно ли осуществление расчета субвенций из бюджетов муниципальных районов в бюджет субъекта РФ на 2007 г., исходя из оценки расчетных налоговых доходов 2005 г.? ("Ваш бюджетный учет", 2006, N 10)



"Ваш бюджетный учет", 2006, N 10

Вопрос: В соответствии со ст. 142.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено перечисление в бюджет субъекта Российской Федерации субвенций из бюджетов муниципальных районов (городских округов), в которых в отчетном году расчетные налоговые доходы местных бюджетов превышали уровень, установленный законом субъекта Российской Федерации. Просим разъяснить, правомерно ли осуществление расчета субвенций из бюджетов муниципальных районов (городских округов) в бюджет субъекта Российской Федерации на 2007 г., исходя из оценки расчетных налоговых доходов муниципальных районов (городских округов) 2005 г.?

Ответ: Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" предусмотрено, что органы местного самоуправления вновь образованных в соответствии с данным Федеральным законом муниципальных образований приступают к осуществлению своих полномочий по решению вопросов местного значения, в том числе по формированию, утверждению и исполнению местных бюджетов, с 1 января 2006 г.

В связи с этим в 2005 г. на территориях вновь образованных муниципальных районов и городских округов бюджеты не формировались. Соответственно информация о расчетных налоговых доходах этих бюджетов за 2005 г. отсутствует. Бюджетным кодексом Российской Федерации не предусмотрено осуществление расчета налоговых доходов в целях применения ст. 142.2 данного Кодекса на основе плановых показателей.

В вышеуказанных случаях утверждение законом субъекта Российской Федерации объема субвенций, подлежащих перечислению из бюджетов муниципальных районов (городских округов) в бюджет субъекта Российской Федерации, на 2007 г. исходя из данных о расчетных налоговых доходах бюджетов муниципальных районов (городских округов) 2005 г. не представляется возможным.

(Письмо Департамента межбюджетных отношений (А.В. Юрин) от 25.08.2006 N 06-04-08/01).

Специалисты

КЦ "Ваш бюджетный учет"

Подписано в печать

25.09.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Согласно Закону от 06.10.2003 N 131-ФЗ финансирование муниципальных дошкольных образовательных учреждений осуществляется за счет средств бюджетов. Законом от 10.07.1992 N 3266-1 к ведению субъектов РФ в области образования отнесено обеспечение государственных прав граждан на получение бесплатного дошкольного образования. Относится ли к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ финансирование данных учреждений? ("Ваш бюджетный учет", 2006, N 10) >
...Федеральным законом от 20.08.2004 N 120-ФЗ признана утратившей силу ст. 44 БК РФ, которая определяла понятие "финансовая помощь от бюджета другого уровня бюджетной системы Российской Федерации". Следует ли включать в финансовую помощь средства получаемых дотаций, которые являются собственными доходами местных бюджетов, и субвенций при расчете предельного размера дефицита местного бюджета в соответствии с п. 5 ст. 92 БК РФ? ("Ваш бюджетный учет", 2006, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.