Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Мы оказываем юридические услуги организациям. Работаем на упрощенной системе налогообложения. В какой момент мы должны заполнить книгу учета доходов и расходов: на дату составления акта об оказании услуг или же на дату получения оплаты от клиента? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 34)



"Учет. Налоги. Право", 2006, N 34

Вопрос: Мы оказываем юридические услуги организациям. Работаем на упрощенной системе налогообложения. В какой момент мы должны заполнить книгу учета доходов и расходов: на дату составления акта об оказании услуг или же на дату получения оплаты от клиента?

Валентина Романова, бухгалтер

Ответ: Книгу учета доходов и расходов вы заполняете на момент получения денежных средств от вашего клиента. В графе 2 "Дата и номер первичного документа" разд. 1 Книги учета доходов и расходов нужно указать дату и номер платежного документа, на основании которого к вам поступила оплата за оказанные услуги.

Именно этот документ является первичным документом для признания доходов.

В упрощенной системе налогообложения при определении доходов используется кассовый метод (п. 1 ст. 346.17 НК РФ). То есть признание выручки при "упрощенке" в первую очередь связано с получением оплаты, а не с моментом оказания услуги.

Например, если вы оказали услуги, но оплата от клиентов не поступила, то дохода у вас не возникает. Такого же мнения по этому вопросу придерживаются и специалисты Минфина России (Письмо от 09.08.2006 N 03-11-04/2/159).

О.Сергеева

Эксперт "УНП"

Подписано в печать

01.09.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Недавно один из учредителей нашей компании (ООО) по номинальной стоимости продал другому участнику общества, тоже физическому лицу, свою долю в уставном капитале. Каким образом в этом случае мы должны удержать налог на доходы физических лиц? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 34) >
Я прочитала в "УНП", что налоговики при проверке налога на прибыль снимают расходы на обучение персонала иностранным языкам. А нужно ли на стоимость учебы начислять ЕСН и НДФЛ? Дело в том, что мы оплатили нескольким сотрудникам курсы итальянского языка в связи с запуском на нашем производстве нового импортного оборудования. ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 34)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.