Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




На балансе нашей компании стоит здание. Недавно нас оштрафовала административно-техническая инспекция за ненадлежащее содержание фасада здания (отсутствие карнизов, подтеки на стенах). Можем ли мы учесть сумму штрафа при расчете налога на прибыль? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 34)



"Учет. Налоги. Право", 2006, N 34

Вопрос: На балансе нашей компании стоит здание. Недавно нас оштрафовала административно-техническая инспекция за ненадлежащее содержание фасада здания (отсутствие карнизов, подтеки на стенах). Можем ли мы учесть сумму штрафа при расчете налога на прибыль?

Н.Доронина, главный бухгалтер

Ответ: Нет, к сожалению, вы не сможете учесть сумму штрафа. В расходах для налога на прибыль не учитываются финансовые санкции, наложенные государственными организациями, которые по закону имеют право штрафовать за такие нарушения (п. 2 ст. 270 НК РФ).

Собственники зданий, расположенных на территории Москвы, обязаны проводить реставрацию и ремонт фасадов (ст. 1 Закона г. Москвы от 01.07.1996 N 22 "О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы"). Если это требование не выполняется, то на компанию накладываются штрафные санкции (п. 2 ст. 3 Закона г. Москвы от 01.07.1996 N 22). Штраф взимается в двукратном размере стоимости ремонтных или реставрационных работ на день принятия решения о привлечении компании к ответственности.

Обратите внимание: перечисление штрафных санкций не освобождает вас от обязанности проведения ремонта или реставрации фасада (п. 3 ст. 3 Закона г. Москвы от 01.07.1996 N 22). Расходы на ремонтно-реставрационные работ вы сможете учесть при расчете налога на прибыль (ст. 260 НК РФ).

С.Князева

Эксперт "УНП"

Подписано в печать

01.09.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
В августе этого года мы получили документы по расходам, относящимся к 2005 г. Составили уточненную декларацию. Вместе с ней мы написали заявление на возврат переплаты по налогу на прибыль. Однако в инспекции отказались принять "уточненку" и сказали, что мы не обязаны корректировать отчетность, а исправления можем внести в текущую декларацию. Так ли это? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 34) >
...Организация имеет обособленное подразделение, которому был открыт счет в банке. Сообщение об открытии счета было направлено по месту нахождения обособленного подразделения. Налоговый орган привлек организацию к налоговой ответственности согласно п. 1 ст. 118 НК РФ, указав, что сообщение об открытии счета должно было быть направлено по месту нахождения организации. Правомерно ли решение налогового органа? ("Советник бухгалтера", 2006, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.