Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Каким образом можно обжаловать определение арбитражного суда первой инстанции об отказе в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете юридического лица? ("Аудит и налогообложение", 2006, N 9)



"Аудит и налогообложение", 2006, N 9

Вопрос: Каким образом можно обжаловать определение арбитражного суда первой инстанции об отказе в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете юридического лица?

Ответ: Определения арбитражного суда первой инстанции могут быть обжалованы в апелляционной (по определениям, не вступившим в законную силу) и кассационной (по определениям, вступившим в законную силу) инстанциях.

Однако есть определения, которые обжалуются лишь в кассационном порядке. Так, например, определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано только в арбитражном суде кассационной инстанции в течение месяца со дня вынесения определения.

Определение об отказе в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на расчетный счет можно обжаловать посредством апелляционной или кассационной жалобы. Жалоба подается через принявший определение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд в трехдневный срок со дня поступления жалобы.

Апелляционные и кассационные жалобы на определения арбитражных судов должны соответствовать требованиям к их форме и содержанию, установленным АПК РФ (гл. 34, 35).

Жалоба на определение может быть подана в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иной срок не предусмотрен АПК РФ.

Специалисты

юридической компании

"Туров и партнеры"

Подписано в печать

31.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Какова ответственность лица, действующего по доверенности от имени генерального директора? ("Аудит и налогообложение", 2006, N 9) >
Как лучше построить отношения с налоговой инспекцией фирме (ООО или ИЧП), которая будет работать 3 - 6 месяцев в году или проводить единичные (3 - 4 раза в год) коммерческие сделки? Имеет ли при этом значение, что генеральный директор (частный предприниматель), он же единственный учредитель, работает по трудовому договору в другой фирме? ("Аудит и налогообложение", 2006, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.