Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Российская организация через комиссионера отгрузила на экспорт собственную продукцию. 95% стоимости продукции будут оплачиваться по предъявлении в банк документов, подтверждающих факт поставки продукции заказчику, 5% - в течение 30 дней после окончания гарантийного срока. Организация получила валютную выручку в размере 95% стоимости продукции. Можно ли применить ставку 0% по НДС? ("Финансовая газета", 2006, N 35)



"Финансовая газета", 2006, N 35

Вопрос: Российская организация через комиссионера отгрузила на экспорт продукцию собственного производства. В соответствии с контрактом 95% общей стоимости указанной продукции будут оплачиваться по предъявлении в банк документов, подтверждающих факт поставки продукции и сдачи ее иностранному заказчику, 5% - в течение 30 дней после окончания гарантийного срока на поставленную продукцию, который составляет 12 месяцев с даты коносамента последней поставки по контракту. Российской организацией выполнены все условия контракта и получена валютная выручка, составляющая 95% общей стоимости поставленной продукции. Может ли организация воспользоваться правом применения налоговой ставки 0% при экспорте?

Ответ: При реализации товаров на экспорт через комиссионера по договору комиссии для подтверждения обоснованности применения ставки НДС в размере 0% в налоговые органы необходимо представить документы, перечисленные в п. 2 ст. 165 НК РФ, в том числе выписку банка, подтверждающую фактическое поступление выручки от иностранного лица - покупателя товара на счет налогоплательщика или комиссионера в российском банке. В связи с этим в случае поступления на счет налогоплательщика или комиссионера выручки от реализации товаров на экспорт не в полном объеме (в данном случае в размере 95%) применение налоговой ставки в размере 0% должно производиться в пределах суммы фактически полученной выручки согласно выпискам банка, а также при наличии других необходимых документов, перечисленных в указанном пункте.

А.Лозовая

Минфин России

Подписано в печать

30.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Погашение стоимости объектов интеллектуальной собственности (Начало) ("Финансовая газета", 2006, N 35) >
Крестьянское (фермерское) хозяйство, ранее созданное в качестве юридического лица, применяет систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Сохранится ли за данным крестьянским (фермерским) хозяйством право на дальнейшее применение данного специального налогового режима после прохождения им процедуры перерегистрации? ("Финансовая газета", 2006, N 35)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.