Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




На нашем предприятии невозможно уйти в ежегодный отпуск в период с 1-го по 5-е число каждого месяца. Бухгалтерия объясняет это тем, что в данный период идет начисление заработной платы за предыдущий месяц и на расчет отпускных времени нет. Правомерно ли это? ("Главбух", 2006, N 17)



"Главбух", 2006, N 17

Вопрос: На нашем предприятии невозможно уйти в ежегодный отпуск в период с 1-го по 5-е число каждого месяца. Бухгалтерия объясняет это тем, что в данный период идет начисление заработной платы за предыдущий месяц и на расчет отпускных времени нет. Правомерно ли это?

М.Ф.Мохова, специалист 1-й категории

Ответ: Ответ на этот вопрос зависит от того, устанавливают ли внутренние документы фирмы какие-либо ограничения по срокам ухода в отпуск.

Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с утвержденным на предприятии графиком. В этом документе и должны быть определены конкретные даты начала отпуска каждого работника.

При утверждении графика отпусков администрация может учесть мнение бухгалтерии о необходимости указывать даты начала отпусков после 5-го числа конкретного месяца. В этом случае позиция вашей бухгалтерии правомерна. Если же график предусматривает, что отпуск сотрудника начинается, к примеру, 4 сентября, то бухгалтерия обязана его рассчитать.

Б.А.Чижов

Начальник отдела

социального обслуживания

Федерального агентства по здравоохранению

и социальному развитию

Подписано в печать

23.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Организация использует векселя Сбербанка России. Перечисляется номинал векселя и комиссия за его выдачу, равная стоимости бланка. Векселя используются как средство платежа и передаются по номинальной стоимости. Соответственно, образуется убыток, равный сумме комиссии. У меня два вопроса. Надо ли в данном случае заполнять в декларации по налогу на прибыль лист 05? И уменьшает ли полученный убыток налогооблагаемую прибыль организации? ("Главбух", 2006, N 17) >
Рассчитывая отпускные одному из сотрудников, мы столкнулись со следующей ситуацией. В одном из месяцев расчетного периода он брал несколько дней за свой счет. Помогите, пожалуйста, рассчитать сумму, которую надо выплатить этому сотруднику в качестве отпускных. ("Главбух", 2006, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.