Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Наша организация создана совсем недавно. С момента регистрации применяем "упрощенку" с объектом налогообложения доходы минус расходы. Доходов пока нет, зато есть расходы. Надо ли нам заполнять Книгу учета доходов и расходов? И что писать в декларации? ("Упрощенка", 2006, N 9)



"Упрощенка", 2006, N 9

Вопрос: Наша организация создана совсем недавно. С момента регистрации применяем "упрощенку" с объектом налогообложения доходы минус расходы. Доходов пока нет, зато есть расходы. Надо ли нам заполнять Книгу учета доходов и расходов? И что писать в декларации?

Ответ: Ваша ситуация вполне типична: молодое, встающее на ноги предприятие расплачивается средствами из уставного капитала, из займов, полученных от учредителей и сотрудников, из кредитов и т.п.

Раздел 1 Книги учета доходов и расходов на 2006 г. содержит семь граф. В настоящее время обязательность заполнения граф 4 и 6 оспорена в Верховном Суде РФ (Решение ВС РФ от 26.05.2006 N ГКПИ 06-499), поэтому отражать ли суммы из названных источников, под которые отведена графа 4, решать вам. Расходы же, конечно, записывать надо. Пусть по итогам отчетного (налогового) периода у вас получится убыток. Это не страшно. Наоборот, в следующем налоговом периоде, когда у вас появится налогооблагаемый доход, вы сможете его уменьшить на сумму убытка. Правда, не более чем на 30%, но оставшуюся часть можно будет переносить на следующие налоговые периоды (до десяти). Чтобы полностью воспользоваться этой льготой, вы должны хранить документы, подтверждающие убыток и долю, уже учтенную при исчислении налога (п. 7 ст. 346.18 НК РФ).

Теперь о декларации. По итогам отчетного периода (квартала, полугодия, 9 месяцев) в разд. 2 в строке 020 следует указать суммарный расход из графы 7, в строке 041 - убыток, а во всех других поставить прочерк. В разд. 1 надо вписать только общие сведения, значимых показателей здесь не будет.

Подписано в печать

23.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Наши работники довольно часто берут больничные. Фирма выплачивает пособия, а позже Фонд социального страхования перечисляет ей деньги на расчетный счет. Включаются ли во внереализационные доходы возмещаемые фондом суммы? В ст. 251 НК РФ среди доходов, не учитываемых при налогообложении, такие суммы не указаны. Означает ли это, что их необходимо включать в налоговую базу? ("Упрощенка", 2006, N 9) >
Мы работаем на УСН. Если в 2006 г. за 9 месяцев выручка будет больше 15 млн руб., но за год меньше 20 млн руб., не приведет ли это к каким-либо последствиям? ("Упрощенка", 2006, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.