Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Могу ли я, будучи предпринимателем без образования юридического лица, назначить себя на должность в собственное ЧП и выплачивать заработную плату согласно штатному расписанию, перечисляя с нее налоги? ("Главбух", 2006, N 17)



"Главбух", 2006, N 17

Вопрос: Могу ли я, будучи предпринимателем без образования юридического лица, назначить себя на должность в собственное ЧП и выплачивать заработную плату согласно штатному расписанию, перечисляя с нее налоги?

Р.К.Каримов, предприниматель

Ответ: Такое вряд ли возможно. Ведь в трудовых отношениях должно быть два разных субъекта - работник и работодатель. В ст. 15 ТК РФ говорится, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату определенных обязанностей. Все это прописывается в трудовом договоре. Если же вы будете выступать и работником, и работодателем одновременно, то это лишает смысла саму процедуру подписания договора. Ведь невозможно проверить, выполняете ли вы вмененные себе обязанности. Такой договор может быть признан фиктивным.

Как предприниматель, вы вправе быть работодателем, принимать к себе людей и заключать с ними трудовые договоры. Кроме того, вы можете выступать и в качестве работника, но не у себя, а у другого работодателя - организации или предпринимателя без образования юридического лица.

И.И.Шкловец

Начальник

Управления правового обеспечения

Федеральной службы по труду и занятости

Подписано в печать

23.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
У нашей организации есть филиал. Некоторые сотрудники, которые числятся в головной организации, обслуживают подразделение. При этом работники получают в филиале деньги под отчет и сдают туда авансовые отчеты. Правомерно ли это? ("Главбух", 2006, N 17) >
Мы зарегистрировали газету. Стоимость свидетельства о регистрации средства массовой информации отразили в составе нематериальных активов и решили амортизировать в течение 20 лет. При проверке аудиторы нам сказали, что такое свидетельство нематериальным активом не является и его стоимость следует учитывать в составе расходов будущих периодов. Действительно ли мы ошиблись? ("Главбух", 2006, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.