Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




<Мониторинг законодательства от 22.08.2006> ("Налоговед", 2006, N 9)



"Налоговед", 2006, N 9

Меры по совершенствованию налогового законодательства

Федеральный закон от 27.07.2006 N 144-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в части создания благоприятных условий налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, а также внесения других изменений, направленных на повышение эффективности налоговой системы"

Изменениями установлены преференции по уплате единого социального налога и налога на прибыль для организаций, ведущих деятельность в сфере информационных технологий. Повышен размер социального налогового вычета на образование и лечение. Из налоговой базы по налогу на прибыль исключена сумма кредиторской задолженности налогоплательщиков по уплате пеней и штрафов в случае реструктуризации задолженности перед бюджетом. Создан более благоприятный налоговый режим для организаций, проводящих научно-исследовательские разработки. Изменен порядок уплаты сбора за пользование объектами животного мира. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г.

Налог на добавленную стоимость

Постановление Правительства РФ от 22.07.2006 N 455 "Об утверждении Правил применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации"

Установлено, что налоговая ставка 0% по НДС применяется в отношении товаров (работ, услуг), реализуемых для официального использования международными организациями и их представительствами, ведущими деятельность на территории РФ, включенными в перечень, определяемый МИД России совместно с Минфином России на основании положений международных договоров, предусматривающих освобождение от НДС. Организации или индивидуальные предприниматели, реализующие такие товары (работы, услуги), выставляют счета-фактуры с указанием налоговой ставки 0% по НДС. Перечислены документы, при наличии которых разрешается выставлять такие счета-фактуры, а также документы, подтверждающие обоснованность применения налоговой ставки 0% по НДС. Возмещение НДС проводится на основании заявления, подписанного главой международной организации или ее представительства. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2001 г.

Налоговое администрирование

Федеральный закон от 27.07.2006 N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования"

В Налоговый кодекс РФ внесено более 150 изменений и поправок, направленных на совершенствование налогового контроля, упорядочение налоговых проверок и документооборота в налоговой сфере. В частности, уточнен порядок направления материалов налоговых проверок в органы внутренних дел; установлен закрытый перечень документов, которые могут быть истребованы у налогоплательщика в рамках камеральной проверки (с учетом особенностей процедуры возмещения НДС); введен обязательный порядок рассмотрения возражений налогоплательщика до вынесения решения по результатам налоговой проверки; установлен запрет на проведение более двух выездных налоговых проверок в год (за исключением случаев, когда проверка проводится по личному решению руководителя ФНС России). Институт встречной проверки заменен специальным порядком истребования документов: истребование может производиться только налоговым органом, в котором налогоплательщик состоит на учете. Увеличен срок представления истребуемых налоговым органом документов, введен запрет на применение штрафных санкций по результатам повторных налоговых проверок. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г., за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

Налог на добычу полезных ископаемых

Федеральный закон от 27.07.2006 N 151-ФЗ "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

В главу о налоге на добычу полезных ископаемых внесены изменения, направленные на совершенствование механизма исчисления и уплаты налога. Установлена нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых в отношении нефти, добываемой на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Республики Саха (Якутия), Иркутской области, Красноярского края, при наличии ряда критериев. При определении налоговой базы и ставки налога при добыче нефти введена фиксированная ставка. При этом в формулу расчета ставки налога введены дополнительные корректирующие коэффициенты, характеризующие динамику мировых цен на нефть и степень выработанности конкретного участка недр. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г.

Подписано в печать

22.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Постоянное представительство иностранной организации в России: судебная практика и оптимизационный анализ ("Налоговед", 2006, N 9) >
Обзор новых решений Европейского суда по правам человека ("Налоговед", 2006, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.