![]() |
| ![]() |
|
С 1 июля 2006 г. действует новая редакция Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Она требует получать лицензию на закупку, хранение и поставку спиртосодержащей продукции. Относится ли это к лекарствам? ("Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2006, N 3)
"Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2006, N 3
Вопрос: С 1 июля 2006 г. действует новая редакция Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Она требует получать лицензию на закупку, хранение и поставку спиртосодержащей продукции. Относится ли это к лекарствам?
Ответ: Нет, не относится. Действительно, Закон N 171-ФЗ теперь требует получать лицензию на закупку, хранение и поставку любой спиртосодержащей продукции, а не только пищевой. Однако действие этого Закона не распространяется на оборот лекарственных средств. Поэтому, хотя многие лекарства и содержат спирт, получать лицензию на их закупку, хранение и поставку не нужно. Однако следует учитывать один важный момент. Многие средства, которые обывательски считаются лекарствами и продаются в аптеках (например такие, как пищевые добавки в виде настоек) на самом деле к лекарствам не относятся. И если они содержат спирт, то для их оборота придется получать лицензию.
А.Н.Симонова Аудитор Подписано в печать 14.08.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |