Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Аптека применяет "упрощенку" (объект налогообложения - доходы за минусом расходов). В августе она оплатила работу подрядчикам по реконструкции здания, произведенной в 2005 г. В какой момент можно уменьшить налогооблагаемый доход на сумму этих расходов? ("Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2006, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2006, N 3

Вопрос: Аптека применяет "упрощенку" (объект налогообложения - доходы за минусом расходов). В августе она оплатила работу подрядчикам по реконструкции здания, произведенной в 2005 г. В какой момент можно уменьшить налогооблагаемый доход на сумму этих расходов?

Ответ: Такие расходы не принимаются в целях налогообложения при "упрощенке".

Позиция чиновников в отношении расходов на реконструкцию, модернизацию и прочих расходов, увеличивающих первоначальную стоимость основных средств, однозначна: п. 1 ст. 346.16 НК РФ такие расходы не предусмотрены, значит, при "упрощенке" они не принимаются. Такое мнение, в частности, изложено в Письмах Минфина России от 10 февраля 2006 г. N 03-11-04/2/35, МНС России от 26 января 2004 г. N 22-1-14/111@ <*>.

     
   ————————————————————————————————
   
<*> Текст Письма опубликован в рубрике "Нормативная база/архив документов" на с. 108.

Поэтому, чтобы все же учесть такие расходы в целях налогообложения, советуем вам выделить в договоре некоторые виды работ как текущий и капитальный ремонт. К таким работам, например, могут относиться отделка реконструируемых помещений, проводка электричества, компьютерной сети и др. Напомним, что расходы по ремонту основных средств учитываются при "упрощенке" на основании пп. 3 п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

Если в ходе реконструкции создаются новые объекты (например, пристройки), срок полезного использования которых существенно отличается от срока службы основного здания, то такие объекты целесообразно учитывать как отдельные объекты основных средств (п. 6 ПБУ 6/01 "Учет основных средств"). Следовательно, к ним могут быть применены нормы пп. 1 п. 1 и п. 3 ст. 346.16 НК РФ.

В.Е.Лобанов

Аудитор

Подписано в печать

14.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Лаборант клинико-диагностической лаборатории имеет образование фельдшера-лаборанта. Можно ли установить ему оклад по разряду ЕТС в соответствии с его образованием? ("Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2006, N 3) >
Работник больницы вовремя не отчитался за подотчетные суммы. Через три месяца эта сумма была им возвращена. Возникнет ли в этом случае материальная выгода для обложения НДФЛ? ("Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2006, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.