Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Нужно ли заключать трудовой договор с главой представительства иностранной компании в России, если между ним и иностранной компанией уже заключен контракт за границей? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 9)



"Новая бухгалтерия", 2006, N 9

Вопрос: Нужно ли заключать трудовой договор с главой представительства иностранной компании в России, если между ним и иностранной компанией уже заключен контракт за границей?

Ответ: Трудовое законодательство России распространяется на трудовые отношения, возникающие на всей территории Российской Федерации (ст. 13 ТК РФ).

Согласно ст. 20 ТК РФ работодателем может являться либо физическое, либо юридическое лицо (а в случаях, предусмотренных федеральным законом, и иной субъект).

Так как представительство иностранной компании не является юридическим лицом по законодательству России, то трудовых отношений, регулируемых трудовым законодательством России, между главой представительства и самим представительством не возникает.

Этот вывод подтверждается также и Письмом Минюста России от 09.03.2000 N 1596-ЕС, согласно которому представительства иностранных компаний не являются работодателями по отношению к иностранным работникам, работающим в этих представительствах.

И.Михайлов

Подписано в печать

14.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Подлежат ли оплате праздничные дни, приходящиеся на период дополнительного отпуска, предоставляемого работнику в связи с его обучением на основании справки-вызова? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 9) >
Нужно ли отражать в табеле рабочее время сотрудника, если он является совместителем без выплаты заработной платы? Ситуация осложняется тем, что данный сотрудник занимает должность генерального директора. Кроме него, в организации работают еще пять человек (четыре постоянных сотрудника и один совместитель), которым начисляется заработная плата. ("Новая бухгалтерия", 2006, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.