Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Каков порядок определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при приобретении организацией денежного требования, вытекающего из договора реализации товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость, к должнику, находящемуся в процедуре банкротства? ("Финансы", 2006, N 8)



"Финансы", 2006, N 8

Вопрос: Каков порядок определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при приобретении организацией денежного требования, вытекающего из договора реализации товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость, к должнику, находящемуся в процедуре банкротства?

Ответ: Согласно п. 2 ст. 155 Кодекса в редакции, действовавшей до 1 января 2006 г., налоговая база по налогу на добавленную стоимость при реализации новым кредитором, получившим требование, финансовых услуг, связанных с уступкой требования, вытекающего из договора реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению, определяется как сумма превышения сумм дохода, полученного новым кредитором при последующей уступке требования или при прекращении соответствующего обязательства, над суммой расходов на приобретение указанного требования.

На основании указанного п. 2 ст. 155 Кодекса в редакции, действующей после 1 января 2006 г., налоговая база по налогу на добавленную стоимость при уступке новым кредитором полученного денежного требования, вытекающего из договора реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению, определяется в порядке, аналогичном, действовавшему до 1 января 2006 г.

Как следует из вашего письма, последующая уступка приобретенного организацией денежного требования к должнику не осуществлялась, требование должником не исполнено и доход по данному требованию не получен. В связи с этим в данной ситуации оснований для определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость не имеется.

Сотрудники

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

07.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Может ли организация с 01.01.2006 продолжить включать в расходы частичную оплату основных средств, приобретенных и введенных в эксплуатацию в 2003 г., или должна применять какой-либо другой способ и может ли она относить на расходы частичную оплату основных средств, приобретенных и введенных в эксплуатацию в 2006 г.? ("Финансы", 2006, N 8) >
Что относится к понятию "наружная реклама" (у предприятия заключен договор с организацией, в соответствии с которым мы внутри своего здания проводим рекламу их продукции и за это получаем денежное вознаграждение)? Находясь на упрощенной системе налогообложения, как предприятие должно исчислять налоги по оказанию таких услуг? ("Финансы", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.