Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Может ли организация с 01.01.2006 продолжить включать в расходы частичную оплату основных средств, приобретенных и введенных в эксплуатацию в 2003 г., или должна применять какой-либо другой способ и может ли она относить на расходы частичную оплату основных средств, приобретенных и введенных в эксплуатацию в 2006 г.? ("Финансы", 2006, N 8)



"Финансы", 2006, N 8

Вопрос: Может ли организация с 01.01.2006 продолжить включать в расходы частичную оплату основных средств, приобретенных и введенных в эксплуатацию в 2003 г., или должна применять какой-либо другой способ и может ли она относить на расходы частичную оплату основных средств, приобретенных и введенных в эксплуатацию в 2006 г.?

Ответ: В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, до 1 января 2006 г. могли уменьшать налоговую базу на сумму расходов на приобретение основных средств.

С 1 января 2006 г. указанные налогоплательщики могут учитывать при налогообложении также и расходы на сооружение и изготовление основных средств.

При этом в состав основных средств, расходы на приобретение (сооружение, изготовление) которых учитываются при налогообложении, определяемый по данным бухгалтерского учета, включаются объекты, относимые к амортизируемому имуществу гл. 25 Кодекса.

В связи с этим стоимость основных средств, приобретенных и введенных в эксплуатацию в период применения упрощенной системы налогообложения, оплата которых осуществляется в рассрочку, может учитываться при определении налоговой базы в течение отчетных (налоговых) периодов равными долями по мере их оплаты.

Сотрудники

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

07.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Имеет ли организация право перейти на упрощенную систему налогообложения с единого сельскохозяйственного налога с 01.01.2006 и правомерен ли в этой связи отказ налоговой инспекции? ("Финансы", 2006, N 8) >
Каков порядок определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при приобретении организацией денежного требования, вытекающего из договора реализации товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость, к должнику, находящемуся в процедуре банкротства? ("Финансы", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.