Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Имеет ли организация право перейти на упрощенную систему налогообложения с единого сельскохозяйственного налога с 01.01.2006 и правомерен ли в этой связи отказ налоговой инспекции? ("Финансы", 2006, N 8)



"Финансы", 2006, N 8

Вопрос: Имеет ли организация право перейти на упрощенную систему налогообложения с единого сельскохозяйственного налога с 01.01.2006 и правомерен ли в этой связи отказ налоговой инспекции?

Ответ: Согласно п. 2 ст. 346.1 Кодекса переход на уплату единого сельскохозяйственного налога или возврат к общему режиму налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном гл. 26.1 Кодекса "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)".

Пунктом 6 ст. 346.3 предусмотрено, что организации, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог, вправе перейти на общий режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган по местонахождению организации не позднее 15 января года, в котором они предполагают перейти на общий режим налогообложения.

Таким образом, в настоящее время положения гл. 26.1 Кодекса не предусматривают право на переход налогоплательщиком на упрощенную систему налогообложения с уплаты единого сельскохозяйственного налога.

Поправка, внесенная п. 3 ст. 1 Федерального закона от 13.03.2006 N 39-ФЗ "О внесении изменений в главы 26.1 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2.1 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2.1 Федерального закона и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" в п. 6 ст. 346.3 Кодекса, которая вступает в силу с 01.01.2007, установила, что налогоплательщик, применяющий систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, начиная с 1 января 2007 г. вправе перейти на иной режим налогообложения, что означает право перехода также на упрощенную систему налогообложения.

Сотрудники

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

07.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Налоговая политика в деталях ("Финансы", 2006, N 8) >
Может ли организация с 01.01.2006 продолжить включать в расходы частичную оплату основных средств, приобретенных и введенных в эксплуатацию в 2003 г., или должна применять какой-либо другой способ и может ли она относить на расходы частичную оплату основных средств, приобретенных и введенных в эксплуатацию в 2006 г.? ("Финансы", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.