Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Наша компания планирует размещать на улицах города афиши, плакаты и перетяжки с информацией о различных мероприятиях. Вместе с информацией будут также указаны логотипы спонсоров. Должны ли мы платить единый налог на вмененный доход по такой деятельности? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 30)



"Учет. Налоги. Право", 2006, N 30

Вопрос: Наша компания планирует размещать на улицах города афиши, плакаты и перетяжки с информацией о различных мероприятиях. Вместе с информацией будут также указаны логотипы спонсоров. Должны ли мы платить единый налог на вмененный доход по такой деятельности?

Д.Михайлова, главный бухгалтер

Ответ: Да, вы должны платить единый налог на вмененный доход. Ваш вид деятельности переводится на ЕНВД, так как удовлетворяет всем требованиям ст. 346.27 НК РФ.

Во-первых, информацию, которую вы собираетесь размещать, можно считать рекламной, поскольку она предназначена для неопределенного круга лиц и рассчитана на визуальное восприятие.

Во-вторых, вы будете размещать информацию с использованием средств наружной рекламы. Кодекс относит к ним щиты, стенды, плакаты, электронные табло и другие стационарные технические средства. По мнению налоговиков, к ним относятся любые носители рекламной информации, размещенные на объектах недвижимости либо прочно связанные с такими объектами. Кроме того, носители рекламы не должны перемещаться в течение срока размещения информации. К средствам наружной рекламы налоговики относят в том числе афишные тумбы и транспаранты-перетяжки (Письмо ФНС России от 07.04.2005 N 22-2-14/520@).

В Москве применение ЕНВД для деятельности по распространению и размещению наружной рекламы регулируется городским Законом от 24.11.2004 N 75.

С.Князева

Эксперт "УНП"

Подписано в печать

04.08.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
НДС - завуалированный налог с продаж? (Окончание) ("Налоговые споры: теория и практика", 2006, N 8) >
Мы установили счетчик на воду. Стоимость самого счетчика - 1000 руб. Вместе с затратами на установку и регистрацию - 9000 руб. Срок эксплуатации такого счетчика, как правило, около 10 лет. Будет ли он являться амортизируемым имуществом в налоговом учете? И каким документом можно подтвердить расходы на оплату воды по счетчику для целей налогового учета? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 30)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.