Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Российской организацией в мае 2006 г. был закуплен товар у белорусских поставщиков. Он доставлен в Москву багажным вагоном. Российской организацией вместе с товаром получены товарная накладная по форме ТН-2, а также копия дорожной ведомости. Правомерно ли представление данных документов в качестве товаросопроводительных и транспортных документов в пакете документов, представляемых вместе с соответствующей налоговой декларацией? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 29)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 29

Вопрос: Российской организацией в мае 2006 г. был закуплен товар у белорусских поставщиков. Он доставлен в Москву багажным вагоном. Российской организацией вместе с товаром получены товарная накладная по форме ТН-2, а также копия дорожной ведомости. Правомерно ли представление данных документов в качестве товаросопроводительных и транспортных документов в пакете документов, представляемых вместе с соответствующей налоговой декларацией?

Ответ: Пунктом 6 разд. I Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь (далее - Положение) предусмотрено представление налогоплательщиками в налоговые органы одновременно с налоговой декларацией следующего пакета документов:

заявление о ввозе товара, составленное по форме, утверждаемой по согласованию с налоговыми органами государств сторон, в трех экземплярах с указанием сведений о поставщике товара, виде договора, заключенного с поставщиком, сведений о товарах, включая их наименование, стоимость, а также расчет налоговой базы и суммы начисленного налога. Первый экземпляр остается в налоговом органе, второй и третий экземпляры возвращаются налогоплательщику с отметками налогового органа, подтверждающими уплату косвенных налогов в полном объеме, третий экземпляр направляется налогоплательщиком поставщику товара;

выписка банка (ее копия), подтверждающая фактическую уплату налога по ввезенным товарам;

договор (его копия), на основании которого товар ввозится с территории государства одной стороны на территорию государства другой стороны;

транспортные документы, подтверждающие перемещение товаров с территории государства одной стороны на территорию государства другой стороны.

В соответствии с п. 125 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных Приказом МПС России от 26.07.2002 N 30, в подтверждение приема грузобагажа к перевозке отправителю выдается грузобагажная квитанция, оформленная на основании его заявления. Грузобагаж юридических лиц принимается к перевозке с объявленной ценностью. По просьбе лица, уполномоченного на получение грузобагажа, за плату в размере, установленном железной дорогой, в багажном отделении может быть снята копия с дорожной грузобагажной ведомости, которая заверяется подписью работника багажного отделения и штемпелем станции (вокзала). Таким образом, представление налогоплательщиком в составе документов, предусмотренных п. 6 разд. I Положения, в качестве транспортного документа, подтверждающего перемещение товаров с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, копии дорожной ведомости не будут являться нарушением указанного пункта Положения;

налогоплательщики Российской Федерации - товаросопроводительный документ белорусских налогоплательщиков.

В соответствии с Письмом МНС Республики Беларусь от 10.03.2006 N 4-3-6/1046 при перевозке товаров с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации без участия автомобильного транспорта (в том числе железнодорожным транспортом) кроме специфических документов, используемых при данном перемещении товара, оформляется накладная по форме ТН-2.

С.Сергеева

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

19.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
<Подготовка к квалификационному экзамену> ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 29) >
Каков порядок применения ставки земельного налога к дачным земельным участкам и землям общего пользования для дачных некоммерческих товариществ, расположенных в Одинцовском районе Московской области? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 29)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.