![]() |
| ![]() |
|
Организация (заказчик) применяет "упрощенку". При этом она получает на строительство от инвестора средства целевого финансирования, которые не учитываются в целях налогообложения. Но для этого организации нужно отдельно от других операций учитывать поступившие средства и расходы, произведенные за счет этих средств. Как документально организовать такой учет? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 3)
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 3
Вопрос: Организация (заказчик) применяет "упрощенку". При этом она получает на строительство от инвестора средства целевого финансирования, которые не учитываются в целях налогообложения. Но для этого организации нужно отдельно от других операций учитывать поступившие средства и расходы, произведенные за счет этих средств. Как документально организовать такой учет?
Ответ: Скажем сразу - действующее законодательство не устанавливает формы для ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. Поэтому, как разъяснил Минфин России в Письме от 13 марта 2006 г. N 03-11-04/2/59, субъект "упрощенки" может разработать такую форму самостоятельно.
А.Н.Симонова Аудитор Подписано в печать 17.07.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |