![]() |
| ![]() |
|
Организация применяет "упрощенку" с объектом налогообложения "доходы за минусом расходов". В какой момент нужно признавать в целях налогообложения доходы по соглашению о взаимозачете по договору долевого участия? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 3)
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 3
Вопрос: Организация применяет "упрощенку" с объектом налогообложения "доходы за минусом расходов". В какой момент нужно признавать в целях налогообложения доходы по соглашению о взаимозачете по договору долевого участия?
Ответ: Их нужно признавать на дату составления соответствующего документа, подтверждающего проведенный взаимозачет. Ведь взаимозачет является одним из способов погашения обязательств. А поскольку фирмы на "упрощенке" применяют кассовый метод учета доходов и расходов, то при проведении зачета взаимных требований соответствующие доходы и расходы (расходы только в случае соответствия их требованиям ст. 346.16 НК РФ) принимаются для целей налогообложения на дату составления документа о взаимозачете, подписанного обеими сторонами сделки.
Т.А.Кузнецова Советник налоговой службы РФ II ранга Подписано в печать 17.07.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |