Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Подрядчик нанимает субподрядчика для выполнения ремонта объекта, поскольку сам не успевает закончить работу в срок. Как правильно это оформить? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 3

Вопрос: Подрядчик нанимает субподрядчика для выполнения ремонта объекта, поскольку сам не успевает закончить работу в срок. Как правильно это оформить?

Ответ: Пункт 1 ст. 706 ГК РФ разрешает подрядчику нанимать для исполнения своих обязательств по договору подряда других лиц (субподрядчиков). При этом подрядчик вправе использовать данную возможность, если в договоре подряда не установлено, что он должен выполнить предусмотренную работу лично.

Отношения подрядчика и субподрядчика оформляются субподрядным договором, который является разновидностью договора подряда. Заключая такой договор, нужно обязательно учитывать тот факт, что подрядчик несет ответственность как перед заказчиком за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком, так и перед субподрядчиком - за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств заказчиком.

Поэтому целесообразно отражать в договоре подряда и в договоре субподряда нормы ответственности, размер штрафных санкций, сроки выполнения работ зеркально. Указанную ответственность подрядчик вправе затем переложить соответственно на субподрядчика и заказчика, если они нарушат договорные обязательства.

Е.В.Губина

Юрисконсульт,

консультант по налогам и сборам

ООО "Консалтинговое агентство

"Партнерство по содействию развития

предпринимательства"

Подписано в печать

17.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Фирма на "упрощенке" выполняет ремонтно-отделочные работы по договорам подряда с юридическими лицами, но иногда заключает договоры и с физическими. Обязана ли фирма одновременно переходить на "вмененку" и вести раздельный учет по договорам с юридическими и физическими лицами? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 3) >
Строительная организация предоставляет своим работникам дополнительные отпуска согласно Постановлению Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20. Предоставление таких отпусков прописано в коллективном договоре. Можно ли оплату за дни дополнительных отпусков учитывать в целях налогообложения прибыли? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.