Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Работник имеет отпуск 36 календарных дней. Отгуляв первую часть отпуска (21 календарный день), оставшиеся дни отпуска он желает использовать 3 раза по 5 дней, не попадающие на выходные дни. Таким образом, 15 календарных дней оставшегося отпуска трансформируются в 15 рабочих дней. Искусственно увеличивается количество дней отпуска. Можно ли отказать работнику в таком дроблении оставшегося отпуска? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 8)



"Новая бухгалтерия", 2006, N 8

Вопрос: Работник имеет отпуск 36 календарных дней. Отгуляв первую часть отпуска (21 календарный день), оставшиеся дни отпуска работник желает использовать 3 раза по 5 дней, не попадающие на выходные дни. Таким образом, 15 календарных дней оставшегося отпуска трансформируются в 15 рабочих дней. Искусственно увеличивается количество дней отпуска. Можно ли отказать работнику в таком дроблении оставшегося отпуска?

Ответ: Разделение отпуска на части производится по соглашению между работником и работодателем (ст. 125 ТК РФ). Вместе с тем трудовое законодательство не ограничивает каким-либо образом работника и работодателя в определении порядка такого разделения и не запрещает делить отпуск именно так, как указано в вопросе.

Однако в любом случае работодатель, который не согласен с порядком разделения отпуска, предложенным работником (и указанным в вопросе), не обязан предоставлять работнику отпуск в таком порядке.

И.Михайлов

Подписано в печать

14.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Можно ли оплачивать замещение на период отпуска, болезни административно-управленческого персонала на предприятиях ЖКХ, если нормативами численности учитываются отпуска и т.п. (Приказ Госстроя России от 09.12.1999 N 139), а в коллективном договоре предусмотрена замена АУП? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 8) >
...Согласно п. 10 Постановления N 194 общее количество рабочих дней в году в условиях трехсменного режима не должно превышать общего числа рабочих дней при одно- и двухсменной работе. Какой критерий должен применяться при работе подразделений в три смены? В чем измеряется нормальная продолжительность рабочего времени - в днях или часах? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.