Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Наша фирма, как записано в трудовых договорах, обеспечивает своих работников медицинской страховкой. Можно ли учесть платежи, перечисляемые страховой компании, при определении базы по единому налогу? ("Упрощенка", 2006, N 8)



"Упрощенка", 2006, N 8

Вопрос: Наша фирма, как записано в трудовых договорах, обеспечивает своих работников медицинской страховкой. Можно ли учесть платежи, перечисляемые страховой компании, при определении базы по единому налогу?

Ответ: При налогообложении "упрощенцы" могут учесть только те расходы, которые указаны в ст. 346.16 НК РФ. В пп. 6 п. 1 значатся расходы на оплату труда, а их согласно п. 2 учитывают в соответствии со ст. 255 НК РФ.

Статья 255 поясняет, что к расходам на оплату труда относятся любые начисления работникам, предусмотренные законодательством и трудовыми договорами. В частности, это могут быть взносы работодателей по договорам добровольного страхования, заключенным на срок не менее одного года и гарантирующим компенсацию медицинских расходов работников (пп. 16 ст. 255 НК РФ), но не в полном размере, а только в пределах 3% от общей суммы оплаты труда.

В вашем случае с трудовыми контрактами все в порядке. Осталось убедиться, что договор со страховщиком заключен на срок не менее года и взносы не превышают указанного лимита (если превышают, следует учесть максимально допустимую сумму), и с полным правом учитывать свои платежи в расходах.

Подписано в печать

12.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Наша торговая организация работает на УСН, объект налогообложения - доходы за вычетом расходов. Интересно, обязательно ли НДС записывать в Книгу учета доходов и расходов отдельной строкой? Ведь единый налог от этого не меняется! Почему налоговики выставляют такие требования? Что будет, если их не выполнить? ("Упрощенка", 2006, N 8) >
Хотели бы перейти на УСН, но сомневаемся: можно ли это сделать, если один из учредителей (у нас - общество с ограниченной ответственностью) - иностранное лицо? ("Упрощенка", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.