Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Мы применяем УСН (объект - "доходы минус расходы"). Как правильно включать в расходы начисленные и выплаченные отпускные? Просьба объяснить на следующем примере: отпуск - с 19 июня по 7 июля, начисление и выплата сделаны 16 июня. Какой срок уплаты НДФЛ будет в данном случае? ("Упрощенка", 2006, N 8)



"Упрощенка", 2006, N 8

Вопрос: Мы применяем УСН (объект - доходы минус расходы). Как правильно включать в расходы начисленные и выплаченные отпускные? Просьба объяснить на следующем примере: отпуск - с 19 июня по 7 июля, начисление и выплата сделаны 16 июня. Какой срок уплаты НДФЛ будет в данном случае?

Ответ: Отпускные, выплаченные сотруднику, согласно классификации, относятся к расходам на оплату труда (п. 7 ст. 255 НК РФ). А в пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ сказано, что они принимаются к учету в момент погашения задолженности, когда денежные средства списываются с расчетного счета налогоплательщика, выплачиваются из кассы или передаются иным способом. Причем затраты, оплаченные авансом, в состав расходов не войдут.

По Трудовому кодексу отпускные должны быть выплачены до начала отпуска, следовательно, не может быть и речи о том, что они выплачиваются авансом. Таким образом, эти суммы можно включить в расходы сразу после выплаты (в вашем случае - 16 июня).

Что касается НДФЛ, его необходимо перечислить в бюджет не позднее дня получения в банке наличных денег, предназначенных для выплаты отпускных (или дня перечисления денег с расчетного счета организации на счет сотрудника). Данная норма взята из п. 6 ст. 226 НК РФ.

Подписано в печать

12.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Мы на "упрощенке", объект налогообложения - "доходы минус расходы". Нередко мы перечисляем деньги, не учитываемые в налогообложении. За операцию банк взимает комиссию. Можно ли такую комиссию записать в графу 7 Книги учета доходов и расходов, то есть учесть в расчете налога? ("Упрощенка", 2006, N 8) >
Наша организация применяет УСН с объектом "доходы минус расходы". Занимаясь оптовой торговлей, мы приобрели в марте товар, а в апреле реализовали. Включать ли в расходы I квартала (то есть в марте) сумму "входного" НДС? ("Упрощенка", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.