Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Мы на "упрощенке", объект налогообложения - "доходы минус расходы". Нередко мы перечисляем деньги, не учитываемые в налогообложении. За операцию банк взимает комиссию. Можно ли такую комиссию записать в графу 7 Книги учета доходов и расходов, то есть учесть в расчете налога? ("Упрощенка", 2006, N 8)



"Упрощенка", 2006, N 8

Вопрос: Мы на "упрощенке", объект налогообложения - доходы минус расходы. Нередко мы перечисляем деньги, не учитываемые в налогообложении. За операцию банк взимает комиссию. Можно ли такую комиссию записать в графу 7 Книги учета доходов и расходов, то есть учесть в расчете налога?

Ответ: Общее правило для принятия расходов: они должны быть экономически оправданны и документально подтверждены. На эту норму из п. 1 ст. 252 НК РФ есть ссылка в п. 2 ст. 346.16 НК РФ.

Кроме того, "упрощенцы" руководствуются закрытым перечнем затрат, которые можно внести в налоговую базу. Перечень содержится в п. 1 ст. 346.16 НК РФ, и в пп. 9 указаны расходы, связанные с оплатой услуг кредитных организаций.

Не секрет, что "упрощенцы" в процессе своей деятельности затрачивают гораздо больше средств, чем разрешено учитывать. И доказать их необходимость в основном не составляет труда. А значит, и сопутствующие расходы в виде комиссии банка тоже будут экономически оправданны. Про документальное подтверждение и говорить нечего: с банками, как правило, проблем не возникает.

Итак, мы считаем, что если перечисление каких-то сумм экономически обоснованно, то комиссию банка за выполненную операцию можно законно включить в затраты.

Подписано в печать

12.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Необлагаемые доходы ("Упрощенка", 2006, N 8) >
Мы применяем УСН (объект - "доходы минус расходы"). Как правильно включать в расходы начисленные и выплаченные отпускные? Просьба объяснить на следующем примере: отпуск - с 19 июня по 7 июля, начисление и выплата сделаны 16 июня. Какой срок уплаты НДФЛ будет в данном случае? ("Упрощенка", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.