Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




В каком отчетном периоде налогоплательщиком на основании п. 2 ст. 254 НК РФ может быть признана в качестве расходов стоимость материально-производственных запасов, определенная в величине налога на прибыль, исчисленного в соответствии с п. п. 13 и 20 ст. 250 НК РФ? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



"Налоговый вестник", 2006, N 8

Вопрос: В каком отчетном периоде налогоплательщиком на основании п. 2 ст. 254 НК РФ может быть признана в качестве расходов стоимость материально-производственных запасов, определенная в величине налога на прибыль, исчисленного в соответствии с п. п. 13 и 20 ст. 250 НК РФ?

Ответ: Согласно п. 2 ст. 254 НК РФ с 1 января 2006 г. стоимость материально-производственных запасов в виде излишков, выявленных в ходе инвентаризации, и (или) имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, определяется как сумма налога, исчисленная с дохода, предусмотренного п. п. 13 и 20 ст. 250 настоящего Кодекса.

В соответствии с п. 2 ст. 272 НК РФ материальные расходы в виде сырья и материалов, приходящихся на произведенные товары (работы, услуги), признаются в налоговом учете на дату передачи их в производство.

Таким образом, материально-производственные запасы в виде излишков, выявленных в ходе инвентаризации, и (или) имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, с 1 января 2006 г. признаются в составе расходов, уменьшающих полученные доходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, на дату передачи их в производство.

Е.В.Евсик

Главный специалист

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

05.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вправе ли налогоплательщик для документального подтверждения расходов, связанных с содержанием автомобилей, используемых сотрудниками для выполнения служебных обязанностей, составлять путевой лист один раз в месяц? ("Налоговый вестник", 2006, N 8) >
Может ли организация в целях налогообложения прибыли при оформлении командировки ограничиться составлением только одного документа - либо командировочного удостоверения, либо приказа о направлении работника в командировку? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.