Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Если вид деятельности, осуществляемый структурным подразделением, указан в качестве одного из основных видов деятельности в учредительных документах (уставе) организации, признается ли структурное подразделение, через которое такой вид деятельности осуществляется, обслуживающим производством (хозяйством)? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



"Налоговый вестник", 2006, N 8

Вопрос: Если вид деятельности, осуществляемый структурным подразделением, указан в качестве одного из основных видов деятельности в учредительных документах (уставе) организации, признается ли структурное подразделение, через которое такой вид деятельности осуществляется, обслуживающим производством (хозяйством)?

Ответ: Статьей 275.1 НК РФ установлены особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, в состав которых входят подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств. При этом налоговая база по вышеуказанной деятельности определяется отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности.

В ст. 275.1 НК РФ приведен перечень объектов, признаваемых обслуживающими производствами и хозяйствами, объектами ЖКХ и объектами социально-культурной сферы в целях гл. 25 настоящего Кодекса.

Полагаем, что если объекты прямо указаны в ст. 275.1 НК РФ как объекты обслуживающих производств и хозяйств, то вне зависимости от иных обстоятельств (в частности, указания в уставе организации какого-либо вида деятельности, связанного с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств, в качестве одного из основных видов деятельности) налогообложение доходов от деятельности, связанной с их использованием, должно производиться с учетом требований ст. 275.1 Кодекса.

Л.В.Полежарова

Зам. начальника отдела

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

05.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...На балансе организации, оказывающей услуги по перевозке пассажиров городским транспортом, находятся объекты обслуживающих производств и хозяйств, в том числе медпункты, которые также реализуют свои услуги сторонним лицам. Как правильно учесть в целях налогообложения прибыли расходы на содержание и функционирование объектов обслуживающих производств и хозяйств, в том числе медпунктов? ("Налоговый вестник", 2006, N 8) >
...Вновь созданная организация осуществляет НИОКР, в результате которых рассчитывает получить патент на полезную модель. До момента получения патента она не имеет доходов и несет расходы, связанные с НИОКР, включая расходы на уплату налогов, исчисленных с фонда оплаты труда. Включаются ли суммы ЕСН, взносов в ФСС РФ и в ПФР в первоначальную стоимость созданного нематериального актива? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.