Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Подлежат ли обложению налогом на доходы физических лиц суммы доплаты участковым медицинским работникам, производимой в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 N 851? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



"Налоговый вестник", 2006, N 8

Вопрос: Подлежат ли обложению налогом на доходы физических лиц суммы доплаты участковым медицинским работникам, производимой в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 N 851?

Ответ: Согласно ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.

В соответствии с п. 1 ст. 208 НК РФ к доходам физического лица относится вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.

В перечень доходов, не подлежащих обложению (освобождаемых от обложения) налогом на доходы физических лиц, приведенный в ст. 217 НК РФ, не включены доплаты медицинским работникам, производимые в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 N 851 "О порядке финансового обеспечения расходов и учета средств на выполнение в 2006 году учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии - соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации), государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи".

Согласно Правилам предоставления в 2006 г. субвенций из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования размер субвенции определяется исходя из численности в соответствующем субъекте Российской Федерации медицинских работников, подлежащих включению в Федеральный регистр медицинских работников, из расчета 10 000 руб. в месяц на 1 врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) и 5000 руб. в месяц на 1 медицинскую сестру участковую врача-терапевта участкового, медицинскую сестру участковую врача-педиатра участкового, медицинскую сестру врача общей практики (семейного врача), включает также выплаты по коэффициентам к заработной плате (районным, за работу в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях), выплаты по процентным надбавкам к заработной плате за стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями, а также иные обязательные надбавки и доплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации, с учетом отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Следовательно, доплаты медицинским работникам, осуществляемые в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 851, являются вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей и подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

А.В.Чибисова

Подписано в печать

05.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Предприниматель, осуществляющий розничную торговлю через магазин с площадью торгового зала 120 кв. м, применяет систему налогообложения в виде ЕНВД. В январе 2006 г. он приступил к поэтапному ремонту торгового зала. Для торговли использовалась часть зала (100 кв. м). Правомерно ли учесть при исчислении ЕНВД фактически использованную им для ведения торговли площадь торгового зала? ("Налоговый вестник", 2006, N 8) >
Правомерно ли взимается налог на доходы физических лиц по ставке 30% с физического лица, работа которого постоянно связана с длительными командировками за границу (более 183 дней в календарном году)? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.