Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Организация, применявшая упрощенную систему налогообложения, приостановила свою деятельность в декабре 2005 г. Возобновить работу организация намерена в 2007 г. Будет ли это означать, что с 2006 г. организация должна переходить на общий режим налогообложения и, соответственно, обязана подавать декларации по НДС, по налогу на прибыль, по единому социальному налогу? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



"Налоговый вестник", 2006, N 8

Вопрос: Организация, применявшая упрощенную систему налогообложения, приостановила свою деятельность в декабре 2005 г. Возобновить работу организация намерена в 2007 г. Будет ли это означать, что с 2006 г. организация должна переходить на общий режим налогообложения и, соответственно, обязана подавать декларации по НДС, по налогу на прибыль, по единому социальному налогу?

Ответ: Приостановление деятельности организации без намерения прекратить ее не может рассматриваться как прекращение деятельности (ликвидация) организации.

Если организация временно приостановила осуществление деятельности и в течение всего налогового периода не осуществляла ее, у такой организации не возникает обязанности по уплате налога за вышеуказанный налоговый период.

При этом организация, приостановившая на время свою деятельность, согласно положениям части первой НК РФ остается налогоплательщиком и соответственно несет все предусмотренные налоговым законодательством обязанности в связи с уплатой налогов и (или) сборов, в том числе представляет налоговые декларации в сроки, установленные налоговым законодательством.

Учитывая вышеизложенное, полагаем, что организация, приостановившая свою деятельность, должна представлять налоговые декларации в налоговые органы по месту своего нахождения в соответствии с требованиями гл. 26.2 НК РФ.

Л.А.Козлова

Консультант

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

05.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Что признается первоначальным вкладом участника в уставный капитал ООО, учитываемым при выходе данного участника из ООО или при ликвидации последнего, для целей применения пп. 4 п. 1 ст. 251 НК РФ? Как следует рассматривать полученный при выходе из состава ООО доход - как доходы от реализации или как внереализационный доход? ("Налоговый вестник", 2006, N 8) >
Физическое лицо купило в 2005 г. квартиру и оплатило обучение своего сына по очной форме в институте. Как в этом случае лучше воспользоваться социальным и имущественным вычетами? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.