Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Какая форма квитанции строгой отчетности должна использоваться при приеме должностным лицом или кассой сельского и поселкового органа местного самоуправления наличных денег от физических лиц в уплату государственной пошлины? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



"Налоговый вестник", 2006, N 8

Вопрос: Какая форма квитанции строгой отчетности должна использоваться при приеме должностным лицом или кассой сельского и поселкового органа местного самоуправления наличных денег от физических лиц в уплату государственной пошлины?

Ответ: До 1 января 2007 г. для уплаты государственной пошлины могут использоваться квитанции формы N 10.

ФНС России подготовлены проекты формы квитанции, предназначенной для приема должностным лицом или кассой органа местного самоуправления, осуществляющим прием наличных денежных средств от физических лиц в уплату налогов (сборов), пеней, штрафов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также рекомендаций по ее применению.

В случае утверждения Минфином России вышеуказанной формы квитанции она будет использоваться в соответствующих случаях при приеме наличных денежных средств в уплату не только государственной пошлины, но и других налогов (сборов), уплачиваемых физическими лицами в бюджетную систему Российской Федерации.

А.И.Новиков

Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

Подписано в печать

05.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Являются ли пени, начисляемые банкам за нарушение срока исполнения поручений налогоплательщиков или налоговых агентов на перечисление налогов и сборов, штрафными санкциями либо мерой по обеспечению уплаты налогов (сборов)? Распространяются ли установленные ст. 115 НК РФ сроки давности взыскания налоговых санкций на пени? ("Налоговый вестник", 2006, N 8) >
Подпунктом 9 п. 1 ст. 333.21 НК РФ предусмотрено взыскание государственной пошлины при подаче в арбитражный суд заявления об обеспечении иска в сумме 1000 руб. Если в исковом заявлении имущественного характера заявлено ходатайство об обеспечении иска, то в каком размере должна взыскиваться в данном случае государственная пошлина, так как в одном заявлении присутствуют два основания для ее уплаты? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.