Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Положениями ст. 169 НК РФ не определен порядок отражения адресов в счете-фактуре. Какие адреса следует указывать налогоплательщику в счете-фактуре при реализации товаров, работ, услуг? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



"Налоговый вестник", 2006, N 8

Вопрос: Положениями ст. 169 НК РФ не определен порядок отражения адресов в счете-фактуре. Какие адреса следует указывать налогоплательщику в счете-фактуре при реализации товаров, работ, услуг?

Ответ: Пунктом 5 ст. 169 НК РФ определен перечень обязательных реквизитов, которые должны быть указаны в счете-фактуре.

Так, согласно пп. 3 п. 5 ст. 169 НК РФ в счете-фактуре должны быть указаны адреса грузоотправителя и грузополучателя.

Форма счета-фактуры утверждена Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость".

В соответствии с положениями вышеуказанного Постановления Правительства РФ адреса продавца и покупателя приводятся в строках 2а и 6а счета-фактуры, а адреса грузоотправителя и грузополучателя - в строках 3 и 4 счета-фактуры.

Следует отметить, что в строках 2а и 6а счета-фактуры указываются юридические адреса продавца и покупателя, которые приведены в учредительных документах и зафиксированы при государственной регистрации этих юридических лиц.

В строках 3 и 4 счета-фактуры отражаются почтовые адреса грузоотправителя и грузополучателя. При этом почтовый адрес (то есть место фактического нахождения) должен совпадать с местом государственной регистрации. Эти строки заполняются в счетах-фактурах, оформляемых при реализации товаров; при выполнении работ или оказании услуг в вышеуказанных строках ставятся прочерки.

О.И.Шапошникова

Консультант

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

05.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Ряд морских судов российской организации используется для перевозок за пределами РФ между иностранными портами. Такие суда вывозятся из РФ под таможенным режимом временного вывоза. Одно из судов в период нахождения в иностранном порту реализовано иностранной компании. Режим вывоза судна из РФ без его предъявления таможенным органам изменен на режим экспорта. Уплачивается ли в РФ НДС по реализации судна? ("Налоговый вестник", 2006, N 8) >
...В строительстве зданий и сооружений посольства в РФ заняты иностранные граждане, работающие по найму в иностранной организации, страна инкорпорации которой - Япония. Подлежат ли возврату гражданам иностранного государства, занятым в строительстве зданий и сооружений посольства в Российской Федерации, работающим по найму в иностранной компании, являющейся главным подрядчиком посольства, суммы уплаченного единого социального налога? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.