Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Пунктом 2 разд. II Положения о порядке взимания косвенных налогов установлен перечень документов для применения ставки НДС 0% при экспорте товаров. Какие документы, подтверждающие перевозку товаров из РФ в Республику Беларусь, следует представлять в налоговые органы, если реализация товаров между хозяйствующими субъектами РФ и Республики Беларусь осуществляется с использованием складов, расположенных на территории Республики Беларусь? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



"Налоговый вестник", 2006, N 8

Вопрос: Пунктом 2 разд. II Положения о порядке взимания косвенных налогов установлен перечень документов, обосновывающих правомерность применения ставки НДС в размере 0% при реализации товаров на экспорт. Какие документы, подтверждающие перевозку товаров с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, следует представлять в налоговые органы, если реализация товаров между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Беларусь осуществляется с использованием складов, расположенных на территории Республики Беларусь?

Ответ: При реализации российскими налогоплательщиками товаров в Республику Беларусь с использованием складов на территории этой Республики для обоснования права на применение ставки НДС в размере 0% в отношении вышеуказанных операций в качестве транспортных документов, подтверждающих перемещение товаров с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны, в случае отсутствия в транспортных документах данных о вышеуказанных складах налогоплательщики должны представлять в налоговые органы транспортные документы, подтверждающие перевозку экспортируемых товаров до места расположения склада, а также транспортные документы о перевозке данных товаров со склада до места расположения покупателей.

О.И.Шапошникова

Консультант

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

05.07.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Российская организация реализует товары российского происхождения на территорию Республики Беларусь, в течение 90 дней с даты отгрузки товаров собирает документы для применения ставки НДС 0%. День сбора документов приходится на налоговый период, в котором истекают 90 дней, установленные нормами Соглашения от 15.09.2004. За какой налоговый период в этом случае следует представлять налоговую декларацию? ("Налоговый вестник", 2006, N 8) >
...Ряд морских судов российской организации используется для перевозок за пределами РФ между иностранными портами. Такие суда вывозятся из РФ под таможенным режимом временного вывоза. Одно из судов в период нахождения в иностранном порту реализовано иностранной компании. Режим вывоза судна из РФ без его предъявления таможенным органам изменен на режим экспорта. Уплачивается ли в РФ НДС по реализации судна? ("Налоговый вестник", 2006, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.