Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Организация осуществляет хранение и складирование товарно-материальных ценностей, принадлежащих другим организациям. Может ли она учесть при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль страховые платежи по договорам добровольного страхования этих ценностей? ("Московский налоговый курьер", 2006, N 17)



"Московский налоговый курьер", 2006, N 17

Вопрос: Организация осуществляет хранение и складирование товарно-материальных ценностей, принадлежащих другим организациям. Может ли она учесть при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль страховые платежи по договорам добровольного страхования этих ценностей?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 16 июня 2006 г. N 20-12/53511@

Согласно ст. 252 НК РФ расходами для целей налогообложения прибыли признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

На основании ст. 270 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются расходы в виде взносов на добровольное страхование, кроме взносов, указанных в ст. ст. 255 и 263 НК РФ.

В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 263 Налогового кодекса РФ расходы на добровольное страхование имущества включают страховые взносы на добровольное страхование иного имущества, используемого налогоплательщиком при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода.

Таким образом, страховые взносы, уплаченные организацией, оказывающей услуги по складированию и хранению товарно-материальных ценностей, по договорам добровольного страхования этого имущества, могут учитываться в составе расходов для целей налогообложения прибыли, если в договоре о складировании (хранении) ценностей предусмотрено их страхование за счет организации, оказывающей указанные услуги, и при соблюдении условий п. 1 ст. 252 НК РФ.

И.о. заместителя

руководителя Управления

В.Г.Исаев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Компания оплатила сотрудникам визы, но командировки не состоялись. Нужно ли учитывать расходы по оплате визы при налогообложении ЕСН, НДФЛ? Учитываются ли расходы по оплате визы при расчете налога на прибыль? ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2006, N 13) >
Каков порядок начисления амортизации для целей налогообложения прибыли в случае увеличения первоначальной стоимости объекта основных средств на сумму расходов по его модернизации, но без увеличения срока его полезного использования? ("Московский налоговый курьер", 2006, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.