Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




<Новости от 15.06.2006> ("Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", 2006, N 7)



"Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", 2006, N 7

Налогообложение

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 04.04.2006 N 03-02-07/1-80

В соответствии с НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки либо возврату налогоплательщику. При этом зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.

Согласно разъяснению в случае вынесения судебного решения, обязывающего налоговой орган произвести зачет излишне уплаченных сумм налога в счет авансовых платежей по налогу, данный зачет должен быть проведен налоговым органом во исполнение указанного решения суда, вступившего в законную силу.

Бюджетная классификация

Письмо Минфина России от 14.04.2006 N 02-014-10/880

В Письме рассмотрен порядок отнесения отдельных расходов на соответствующие статьи и подстатьи экономической классификации расходов бюджетов РФ. В частности, в состав других аналогичных расходов, предусмотренных подстатьей 211 "Заработная плата" ЭКР, включена выплата районного коэффициента, подстатьей 212 "Прочие выплаты" ЭКР предусмотрены выплаты компенсаций педагогическим работникам на приобретение книгоиздательской продукции, а подстатьей 222 "Транспортные услуги" ЭКР - обеспечение должностных лиц проездными документами в служебных целях на все виды общественного транспорта.

Учет валютных операций

Письмо Минфина России от 19.05.2006 N 02-13-10/1296

В Письме сообщается, что в связи с отказом в государственной регистрации Приказа Минфина России от 30.12.2005 N 169н "О продлении срока действия отдельных положений Приказа Министерства финансов РФ от 02.02.1999 N 9н "Об утверждении Правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" положения Приказа Минфина России от 02.02.1999 N 9н утратили силу.

Указано, что операции со средствами в валюте РФ, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений, которым до настоящего времени не были открыты счета для учета таких операций в учреждениях Банка России и кредитных организациях, по мнению Минфина России, должны учитываться на лицевых счетах, открытых этим федеральным учреждениям в территориальных органах Казначейства РФ, в порядке, установленном Приказом Казначейства РФ от 07.09.2005 N 17н "Об утверждении Порядка открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение федеральных учреждений в соответствии с законодательством РФ".

Отчетность

Письмо Минфина России от 28.04.2006 N 02-14-13/1080 "О предоставлении бюджетной отчетности за первое полугодие 2006 года в Федеральное казначейство"

В Письме конкретизирован состав отчетности за первое полугодие 2006 г., представляемой главными распорядителями средств федерального бюджета в Казначейство РФ.

Так же сообщается, что финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований, органы управления государственных и внебюджетных фондов и территориальных внебюджетных фондов вправе применять решение о применении положений данного Письма для бюджетных учреждений субъектов РФ о муниципальных образований.

Подписано в печать

15.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Особенности учета заказчиком капитальных затрат по организации строительства ("Строительство: налогообложение, бухучет", 2006, N 3) >
<Новости от 16.06.2006> ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2006, N 13)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.