Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Федеральным законом от 31.12.2005 N 201-ФЗ предусмотрено взимание государственной пошлины в размере 100 руб. за государственную регистрацию транспортных средств, связанную с выдачей удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до шести месяцев, осуществляемое таможенными органами. Каков порядок ее уплаты? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 24)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 24

Вопрос: Федеральным законом от 31.12.2005 N 201-ФЗ предусмотрено взимание государственной пошлины в размере 100 руб. за государственную регистрацию транспортных средств, связанную с выдачей удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до шести месяцев, осуществляемое таможенными органами. Каков порядок ее уплаты?

Ответ: Согласно ст. 333.18 НК РФ государственная пошлина уплачивается до совершения юридически значимых действий (выдачи документов) по месту их совершения в наличной и безналичной форме. Факт уплаты в безналичной форме подтверждается платежным поручением плательщика с отметкой банка о его исполнении, а в наличной форме - либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата, по форме, установленной Минфином России.

В настоящее время форма квитанции строгой отчетности, предназначенной для оформления приема должностным лицом или кассой сельского и поселкового органа местного самоуправления наличных денег от физических лиц в уплату налоговых платежей, подготовленная Минфином России, находится в стадии утверждения. До ее утверждения согласно Приказу Минфина России от 10.02.2006 N 25н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" (Приложение N 2) для оформления приема наличных денежных средств уполномоченными учреждениями в установленном порядке лицами от физических лиц без применения ККТ могут использоваться квитанции формы 10 (код 0504510). В случае приема наличных денежных средств уполномоченное лицо ежедневно сдает в кассу учреждения полученные денежные средства при реестре сдачи документов с приложением копий квитанций.

Следовательно, государственная пошлина за государственную регистрацию транспортных средств, связанную с выдачей удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до шести месяцев, может уплачиваться как в безналичной форме платежным поручением через банк России, так и в наличной форме с оформлением квитанции (ПД-4), выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией (ф. 10), выдаваемой должностным лицом, уполномоченным ФТС России.

Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 21.12.2005 N 152н, государственная пошлина за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до шести месяцев, отражается по коду бюджетной классификации 153 1 08 07140 01 0000 110.

Т.Орлова

Минфин России

Подписано в печать

14.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Федеральным законом N 201-ФЗ внесено дополнение в ст. 333.18 НК РФ по вопросу о месте уплаты госпошлины. Она должна уплачиваться по месту совершения юридически значимого действия. Каков порядок уплаты госпошлины за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния и справок из архива органами записи актов гражданского состояния? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 24) >
Каков порядок определения налоговой базы и уплаты земельного налога в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 24)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.