Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Учитываются ли понесенные организацией расходы в виде роялти при определении налоговой базы по налогу на прибыль до даты регистрации лицензионного договора в Роспатенте? ("Финансовая газета", 2006, N 24)



"Финансовая газета", 2006, N 24

Вопрос: Учитываются ли понесенные организацией расходы в виде роялти при определении налоговой базы по налогу на прибыль до даты регистрации лицензионного договора в Роспатенте?

Ответ: Согласно ст. 27 Закона Российской Федерации от 23.09.1992 N 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" договор о передаче исключительного права на товарный знак (договор об уступке товарного знака) и лицензионный договор регистрируются в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Без этой регистрации указанные договоры считаются недействительными. Порядок регистрации указанных договоров устанавливается федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Так, Приказом Роспатента от 29.04.2003 N 64 утверждены Правила регистрации договоров о передаче исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы и права на их использование, полной или частичной передаче исключительного права на программу для ЭВМ и базу данных. Таким образом, документом, служащим основанием для начисления лицензионного вознаграждения в случае, указанном в вопросе, является зарегистрированный в установленном порядке договор. Поэтому до регистрации лицензионного договора организация не вправе уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму лицензионного вознаграждения по указанному договору.

Е.Серегина

Минфин России

Подписано в печать

14.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
...Организация, применяющая УСН, по итогам I квартала 2006 г. утратила право на применение этого налогового режима, поскольку максимальный уровень доходов составил более 20 млн руб. С начала II квартала 2006 г. организация перешла на общую систему налогообложения. Как в данной ситуации определить среднюю стоимость имущества в целях правильного заполнения налогового расчета по авансовому платежу за первое полугодие 2006 г.? ("Финансовая газета", 2006, N 24) >
Учет расходов на мобильную связь (Окончание) ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 24)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.