Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Должна ли уплачивать налог на имущество, используемое для осуществления совместной деятельности, организация, применяющая упрощенную систему налогообложения? ("Финансовая газета", 2006, N 24)



"Финансовая газета", 2006, N 24

Вопрос: Должна ли уплачивать налог на имущество, используемое для осуществления совместной деятельности, организация, применяющая упрощенную систему налогообложения?

Ответ: Общий режим налогообложения включает обязанность по уплате налога на имущество организациями, признаваемыми в соответствии с гл. 30 НК РФ налогоплательщиками данного налога. Главой 26.2 НК РФ для организаций и индивидуальных предпринимателей предусматривается возможность добровольного перехода от иных (в том числе общего) режимов налогообложения к упрощенной системе налогообложения (далее - УСН) и наоборот в порядке, предусмотренном данной главой Кодекса. В соответствии с п. 1 ст. 346.12 НК РФ налогоплательщиками единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности, признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на УСН и применяющие ее в порядке, установленном гл. 26.2 НК РФ. Таким образом, переход с общего режима налогообложения на УСН и наоборот возможен только в целом по организации. При этом в соответствии с гл. 26.2 НК РФ одновременно с применением УСН возможно применение лишь системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. В связи с изложенным предусмотренное п. 2 ст. 346.11 НК РФ освобождение организаций, перешедших на УСН от уплаты налога на имущество производится в отношении всего имущества организации, переведенной на уплату единого налога в соответствии с гл. 26.2 НК РФ. Таким образом, организация, применяющая УСН и одновременно являющаяся участником договора о совместной деятельности, в отношении имущества, используемого в деятельности в соответствии с указанным договором, налог на имущество организаций не уплачивает.

О.Хритинина

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

14.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Каков порядок налогообложения в 2004 - 2006 гг. объектов библиотечного фонда бюджетных организаций? ("Финансовая газета", 2006, N 24) >
Какие документы должны представлять организации в налоговые органы для подтверждения права на льготу по налогу на имущество организаций по п. 18 ст. 381 НК РФ? ("Финансовая газета", 2006, N 24)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.