Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




По каким объектам недвижимости, введенным в эксплуатацию до 30 января 1998 г., документы по которым не поданы на государственную регистрацию прав собственности, начиная с 1 января 2005 г. предоставлено право начислять амортизацию? ("Финансовая газета", 2006, N 24)



"Финансовая газета", 2006, N 24

Вопрос: По каким объектам недвижимости, введенным в эксплуатацию до 30 января 1998 г., документы по которым не поданы на государственную регистрацию прав собственности, начиная с 1 января 2005 г. предоставлено право начислять амортизацию?

Ответ: В соответствии с п. 8 ст. 258 НК РФ основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, включаются в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав. Согласно п. 7 ст. 10 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ по основным средствам, введенным в эксплуатацию налогоплательщиком в период до 31 января 1998 г., положения п. 8 ст. 258 НК РФ в части обязательности выполнения условия документального подтверждения факта подачи документов на регистрацию не применяются. В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ п. 7 ст. 10 Закона N 110-ФЗ дополнен абзацем, распространяющим положения этого пункта на основные средства, полученные налогоплательщиками в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц. Дополнение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

Таким образом, положения п. 8 ст. 258 НК РФ в части обязательности выполнения условия документального подтверждения факта подачи документов на регистрацию не применяются не только для основных средств, введенных в эксплуатацию налогоплательщиком в период до 31 января 1998 г., но и для основных средств, полученных налогоплательщиком в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц и введенных в эксплуатацию в период до 31 января 1998 г.

Е.Серегина

Минфин России

Подписано в печать

14.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Эффективное ведение судебных споров: актуальные вопросы процессуального законодательства ("Бухгалтерия и банки", 2006, N 7) >
Могут ли сроки полезного использования, применяемые в бухгалтерском и налоговом учете, различаться? ("Финансовая газета", 2006, N 24)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.