Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




<Новости от 13.06.2006> ("Внедрение Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в кредитной организации", 2006, N 4)



"Внедрение Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в кредитной организации", 2006, N 4

Центральный банк России

С 1 июня 2006 г. вступает в силу Положение ЦБ РФ от 20 марта 2006 г. N 283-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери". Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 25 апреля 2006 г., регистрационный N 7741.

На основании Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2003, N 2, ст. 157; N 52, ст. 5032; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3233; 2005, N 25, ст. 2426; N 30, ст. 3101) и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (Протокол заседания Совета директоров Банка России от 3 марта 2006 г. N 4) настоящее Положение устанавливает порядок формирования кредитными организациями резервов на возможные потери и порядок осуществления Банком России надзора за его соблюдением.

Со дня вступления в силу настоящего Положения признается утратившим силу Положение Банка России от 9 июля 2003 г. N 232-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 24 июля 2003 г. N 4922 ("Вестник Банка России" от 6 августа 2003 г. N 45).

Ассоциация российских банков

Из годового отчета АРБ за 2005 год

Переход на МСФО

В 2004 г. начат переход российских банков на МСФО. В рамках Комитета по налогообложению, бухгалтерскому учету и отчетности, руководителем которого является старший вице-президент банка "ГЛОБЭКС" Е.А. Князева, продолжила деятельность рабочая группа по проблемам банков, связанным с МСФО, возглавляемая банком "Электроника".

Надежность и прозрачность информации, содержащейся в бухгалтерских отчетах, являются основными факторами завоевания доверия со стороны инвесторов. Значимым шагом в этом направлении стали разработка и внедрение в практику стандартов Комитета по международным стандартам финансовой отчетности. МСФО базируется на трех главных концепциях: справедливая стоимость, приоритет экономического содержания над правовой формой и прозрачность. В настоящее время этот процесс затронул не только банки, но и предприятия, прежде всего те, которые активно работают на международных рынках.

Несмотря на явные преимущества МСФО с точки зрения открытости информации и доступности ее для пользователей, для банков переход на МСФО оказался достаточно дорогостоящим проектом.

В рамках работы группы АРБ по переходу банков на МСФО было проведено исследование о первых результатах применения банками МСФО. Результаты исследования доведены до сведения банковского сообщества.

Заседание Национального совета по стандартам

финансовой отчетности

27 апреля 2006 г. прошло очередное заседание Фонда НСФО, на котором обсуждались следующие вопросы:

1. О механизме взаимодействия Национального совета по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО и Правления фонда, механизме принятия решений и плане работы. Обсуждение предложений Правления и утверждение плана работы на первое полугодие 2006 г.

2. Дискуссионный документ Совета по МСФО ED8 "Operating Segments (Операционные сегменты)".

3. Поправки к законопроекту "О регулировании бухгалтерского учета и финансовой отчетности".

4. План работы Национального совета по стандартам финансовой отчетности по ПБУ.

Национальный совет по стандартам финансовой отчетности подготовил проекты ответов Совету по МСФО (IASB) по дискуссионному документу "Базы измерения для финансового учета - оценка по первоначальному признанию" и проекту "Операционные сегменты".

Подписано в печать

13.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Обзор зарубежных моделей анализа кредитоспособности заемщика ("Внедрение Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) в кредитной организации", 2006, N 4) >
Индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему с объектом налогообложения "доходы". Страховые взносы за 2005 г. уплачены в 2006 г., но до даты представления налоговой декларации по единому налогу. Вправе ли индивидуальный предприниматель учесть в налоговой декларации страховые взносы? ("Московский налоговый курьер", 2006, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.