Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Сотрудник нашей компании был в загранкомандировке. Как нам определить фактическое время нахождения сотрудника в командировке с целью определения размера суточных, выплачиваемых в иностранной валюте? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 22)



"Учет. Налоги. Право", 2006, N 22

Вопрос: Сотрудник нашей компании был в загранкомандировке. Как нам определить фактическое время нахождения сотрудника в командировке с целью определения размера суточных, выплачиваемых в иностранной валюте?

Олеся Константинова

Ответ: Время фактического нахождения сотрудника в заграничной командировке можно определить по отметкам в заграничном паспорте, свидетельствующим о пересечении государственной границы Российской Федерации. Поясним почему.

В настоящее время разработан порядок определения времени фактического нахождения в заграничной командировке для бюджетных организаций (Постановление Правительства РФ от 26.12.2005 N 812). В нем прямо сказано, что служебная командировка за пределы Российской Федерации осуществляется без оформления командировочного удостоверения. При этом даты пересечения государственной границы Российской Федерации определяются по отметкам в паспорте работника.

Однако таким порядком могут воспользоваться и коммерческие компании. Такие разъяснения дают специалисты Минфина России (Письмо от 17.05.2006 N 03-03-04/1/469). Если же на пограничном посту отметки в паспорте не сделаны, то днем выезда из России считается день отъезда работника из пункта отправления, а днем приезда - день отъезда из пункта командировки (Письмо Минфина России от 14.12.2004 N 03-05-01-04/105). Эти даты определяются на основании проездных документов.

И.Петухова

Эксперт "УНП"

Подписано в печать

09.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Наша организация расположена вдали от населенных пунктов, и добраться до места работы очень тяжело. Поэтому мы заключили договор с транспортной компанией о перевозке наших сотрудников. Учет сотрудников, которые пользуются этой услугой, не ведется, поскольку их состав постоянно меняется. Можно ли не включать стоимость услуг в налоговую базу по НДФЛ и ЕСН? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 22) >
Наша компания арендует здание. Каждый месяц мы перечисляем арендную плату. Однако собственник отказывается ежемесячно составлять акт по аренде. Можно ли без этого документа учесть арендную плату в расходах по налогу на прибыль? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.