Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




В нашей организации разработана система премирования работников. За определенные результаты им выплачивают деньги. По итогам квартала фирма получила убыток. Насколько экономически обоснованна выплата премий в такой ситуации? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2006, N 14)



"Нормативные акты для бухгалтера", 2006, N 14

Вопрос: В нашей организации разработана система премирования работников. За определенные результаты им выплачивают деньги. По итогам квартала фирма получила убыток. Насколько экономически обоснованна выплата премий в такой ситуации?

А.Г.Кислицкая, бухгалтер

Ответ: Для начала напомним, что такие выплаты должны быть документально подтверждены. Сделать это можно, разработав положение о премировании или включив условия стимулирующих выплат в трудовой договор. В этих документах указывают, за достижение каких конкретных результатов сотрудника поощряют. На основании таких показателей и доказывают экономическую обоснованность выплаты премий. Например, в положении сказано, что за повышение производительности труда на 10 процентов сотруднику выплачивают премию в размере 30 процентов от оклада. Перевыполнил работник план - платим премиальные. И финансовые результаты деятельности самой организации здесь ни при чем. Главное, чтобы премия была связана с производственной деятельностью сотрудника.

Если же премию начисляют исходя из полученного фирмой дохода (например, 1% с чистой прибыли), то платить ее при убытке нельзя. В этой ситуации она будет считаться экономически необоснованной.

М.И.Дмитриева

Юрист

Подписано в печать

09.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Наша фирма перешла на "упрощенку". Многие поставщики просят указывать в графе "Назначение платежа" платежного поручения сумму НДС. Может ли организация, использующая упрощенную систему налогообложения, это делать? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2006, N 14) >
Акционерное общество применяет упрощенную систему налогообложения. Можно ли в таком случае выплачивать дивиденды учредителям? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2006, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.